東麗區發改委黨組書記、主任丁凌:青春勇擔當 奉獻解難題

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:陳忠權 編輯:劉穎 2018-10-11 08:02:00

內容提要:最近,東麗區金橋焊材集團7000多平方米科研樓,按照消防部門的要求改造後派上了用場,變成了高級藍領公寓,留住了一批高級藍領,為企業發展創造了非常好的條件。集團負責人說,這要感謝東麗區發改委黨組書記、主任丁凌同志,是她多次來企業調研服務並和消防部門積極溝通協調,幫助企業解決了這個大難題。

  天津北方網訊:最近,東麗區金橋焊材集團7000多平方米科研樓,按照消防部門的要求改造後派上了用場,變成了高級藍領公寓,留住了一批高級藍領,為企業發展創造了非常好的條件。集團負責人說,這要感謝東麗區發改委黨組書記、主任丁凌同志,是她多次來企業調研服務並和消防部門積極溝通協調,幫助企業解決了這個大難題。

  丁凌告訴記者,在『雙萬雙服促發展』活動中,得知該企業藍領人纔大量流失,發展受到很大影響,其根本原因是企業將原有科研樓自行改造的100間藍領公寓,由於與土地使用性質不符,無法通過消防審批而被關閉,致使藍領人纔居住問題無法得到解決。

  企業原有科研樓成為閑置載體,能不能恢復為藍領公寓?最大的難題是消防不過關。面對這個難題,丁凌沒有回避,勇於擔當。她帶領工作人員多次和消防部門溝通協調,尋求破解途徑。積極組織區活動辦召開專題會議,對企業現狀和性質進行論證並提出解決方案:在企業依法依規對其合法建築進行全面消防改造的前提下,要求消防部門以區活動辦會議紀要作為審批要件,對其進行消防驗收審批,並將企業列為消防重點監管單位,定期對其進行安全及消防檢查。此舉徹底破解了困擾企業近10年的歷史難題。

  謀劃高質量發展,推動供給側改革、落實京津冀協同發展、推進大項目建設、推動電網『1001』工程建設……丁凌的工作千頭萬緒,每一項工作都跟區域經濟發展、民計民生密切相關。為此,她全身心投入,勇挑重擔。

  作為一名有著15年黨齡的『80後』的年輕乾部,丁凌不管在什麼工作崗位上都以身作則,將『忠誠、擔當、奉獻』落實在實際工作中。面對問題,她從不等著領導給解決問題的『答案』,而是直面矛盾、破解難題。

  丁凌調任東麗區發改委黨組書記、主任以前,曾擔任東方財信集團黨委書記、董事長。2017年,集團企業融資遭遇困難,丁凌先後先後50多次走訪、對接全市各家銀行和金融機構,全方位拓展融資渠道,積極破解企業融資難題。與此同時,她積極深化國有企業改革,探索集團多元化業務模式,2018年上半年,東方財信集團實現營業收入達到2.41億元。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有