北辰雙河村河灘旱廁令人懮:環保公廁成擺設 村民方便去河灘

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙煜 編輯:劉穎 2018-10-11 08:44:19

內容提要:『政府花錢給村裡建了個環保公廁,沒多久就廢了,大家只好跑去子牙河灘大小便。』家住北辰區雙口鎮雙河村的劉先生向本報反映說。

  天津北方網訊:『政府花錢給村裡建了個環保公廁,沒多久就廢了,大家只好跑去子牙河灘大小便。』家住北辰區雙口鎮雙河村的劉先生向本報反映說。

  9月11日下午,記者來到北辰區雙口鎮雙河村,找到了荒廢的環保公廁。公廁位於露天菜市場內,一看就是工廠化制作,看上去潔淨別致。可是通往公廁的廊道卻被廢舊的鐵皮、鐵架子擋住了,人員無法進入。公廁外牆的鐵牌上,標明公廁出廠日期是2016年4月。記者問市場攤販:『公廁停用多久了?』『還不得一年多了,什麼原因不知道。』『怎麼還給擋上了?』『是旁邊的人家給擋上的。裡面堵了,有人就在旁邊犄角旮旯大小便。那個臭呀,誰受得了呀。』

  一名村民告訴記者,很多村民家裡沒廁所,想解手只能去公廁,『政府想著老百姓,給咱建了這個廁所,乾淨漂亮,能衝水,冬暖夏涼,村裡人哪用過這麼高級的廁所!大伙兒可喜歡了。可沒用多久就壞了,到現在也沒人修。』

  下午4點,記者來到雙河村,但並未采訪到相關負責人。

  環保公廁廢棄了,村民去哪裡如廁呢。一名村民指著蓋滿村捨的子牙河堤說:『去河灘,村裡在那裡建的廁所。』

  記者翻過河堤,還沒走近那旱廁,就聞到一股嗆鼻的糞便味,掩住口鼻進了廁所,蠅飛蛆湧,惡臭撲鼻。清淘出的糞便,就堆在廁所外牆邊。廁所緊挨子牙河,雨水衝刷滲漏,難保河水不受污染。周邊民居後牆上,用白漆寫著醒目的標語:『禁止大小便』。記者好奇:『守著廁所怎麼還禁止大小便?』村民稱,廁所太臭,好多人就跑牆根方便。記者在雙河村一帶河邊走訪發現,類似的河邊旱廁有兩個。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有