新區首個行人闖紅燈警告曝光系統上崗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王祖凌 編輯:劉穎 2018-10-11 10:06:31

內容提要:行人闖紅燈法不責眾?濱海泰達選擇不再容忍。昨天中午12點,新區首個行人闖紅燈警告曝光系統在泰達街上崗,在行人闖紅燈時,系統將有語音『警告』,如果仍不回頭,違法人影像就將出現在街頭的大屏幕上。

  天津北方網訊:行人闖紅燈法不責眾?濱海泰達選擇不再容忍。昨天中午12點,新區首個行人闖紅燈警告曝光系統在泰達街上崗,在行人闖紅燈時,系統將有語音『警告』,如果仍不回頭,違法人影像就將出現在街頭的大屏幕上。

  交通文明是展現城市文明的窗口,濱海泰達為創文打造文明交通環境,對『中國式過馬路』實施『零容忍』,在轄區范圍內開展整治闖紅燈的違法行為。昨天上午12點,行人闖紅燈自動告警抓拍系統正式上線,這一系統設立在第二大街與太湖路交口,專門針對行人和非機動車闖紅燈等交通違法行為進行抓拍,並現場曝光。記者在現場看到,一名女子闖紅燈後,系統發出『您已闖紅燈,請退回等待區』的提示音,但是該女子並未理會,繼續闖紅燈。隨後,她闖紅燈的影像便出現在路邊的大屏幕上。該女子見狀,尷尬一笑便迅速離開現場。現場更多闖紅燈的行人在聽到提示音後便立即停止前進,退回到等待區,提示效果十分明顯。該系統上線僅3小時,便有27名行人的闖紅燈影像在大屏幕上曝光。

  據了解,選擇第二大街與太湖路交口作為試點,是因該地點位於太湖路地鐵站口以及麥德龍商場周邊,行人流量大,並且因車流量小,導致行人不按照信號燈指示通行現象相對較多。選定位置後,根據現場規劃,泰達街在兩側信號燈頂部安裝行人闖紅燈抓拍相機,並在西側綠地架設違法信息發布大屏幕。通過行人闖紅燈警告曝光系統的智能視頻分析技術,可對紅燈狀態下穿越斑馬線的行人進行記錄,並通過聲音、影像等形式提醒、曝光,從而對不文明的闖紅燈現象起到監督、勸導、處罰的作用。後期,該系統還將與濱海泰達即將上線的『個人文明積分系統』關聯,做出相應的積分處罰。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有