津雲國際:英法院判令這名女子說明財產來源

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:鄭津 2018-10-11 10:59:36

內容提要:一位已經被關押的阿塞拜疆前國家銀行行長的妻子近日敗訴。在這起訴訟中,這位女子被要求解釋自己怎麼能買得起付兩處價值2200萬英鎊(2900萬美元)房產,否則她的名字將被公開。

  據英國媒體報道,一位已經被關押的阿塞拜疆前國家銀行行長的妻子近日敗訴。在這起訴訟中,這位女子被要求解釋自己怎麼能買得起付兩處價值2200萬英鎊(2900萬美元)房產,否則她的名字將被公開。

  哈吉耶娃是兩處無法解釋資金來源的房產的戶主,英國國家犯罪局扣押了這兩處房產。據英國最高法院法官說,哈吉耶娃在過去十年裡在英國奢侈品百貨商店哈羅德消費了超過1600萬英鎊。

  上周,英國最高法院駁回了她企圖讓法庭駁回英國國家犯罪局提交的案件,並維持她的匿名。哈吉耶娃在交易中使用的是『A女士』,她的律師被給予了一周時間上訴。在法官判決『沒有充分理由』之後,她的匿名保護令被取消。

  如果哈吉耶娃無法解釋如何買得起存在問題的房產,她的這兩處房產將被沒收。其中的一處價值1150萬英鎊,位於倫敦的富人區。

  哈吉耶娃的丈夫曾是阿塞拜疆國有的阿塞拜疆國際銀行的董事長,2015年辭職。後來他因為欺詐和挪用公款被判15年。

  這項無法解釋來源財產法令是英國政府今年給予執法部門的新權力,目的是解決可能存在的腐敗案件。根據英國政府的說法,這條法令要求,如果他們的合法收入似乎不足以支付它們的話,『那些涉嫌卷入,或者與涉嫌卷入嚴重犯罪的人有關的人』必須解釋他們的財產是如何獲得的。

  哈吉耶娃的律師在給英國媒體的聲明中稱:『最高法院的決定並不能也不應該被看成是有過錯,不管是她還是她丈夫。』

  英國國家犯罪局經濟犯罪處的處長唐納德在一項聲明中稱,該局『完全支持一個公開和透明的司法體系,以此來證明我們要確保英國不成為非法資金投資的軟目標。一旦我們無法確定被用來購買資產或重要房產的自己是否有合法來源,我們就將要求調查揭露他們的來源。』英國國家犯罪局將向最高法院提交更多這樣的案子,以便打擊通過倫敦房地產市場洗錢的問題。

   原標題:【津雲國際】哈羅德百貨消費1600萬英鎊?英法院判令這名女子說明財產來源

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有