特朗普激烈批評美聯儲加息政策 稱已『瘋』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:楊承霖 高攀 編輯:鄭津 2018-10-11 12:48:36

內容提要:美國總統特朗普10日言辭激烈地批評美國聯邦儲備委員會的貨幣政策過緊,並說美聯儲已經『瘋了』。特朗普此舉引發外界對總統乾預美聯儲獨立性的擔懮。

  美國總統特朗普10日言辭激烈地批評美國聯邦儲備委員會的貨幣政策過緊,並說美聯儲已經『瘋了』。特朗普此舉引發外界對總統乾預美聯儲獨立性的擔懮。

  特朗普當天在賓夕法尼亞州參加集會活動前表示,美聯儲當前的貨幣政策過於緊縮。他表示,美聯儲正在『犯下錯誤』,並稱美聯儲已經『瘋了』。

  在特朗普發表此番言論當天,美國股市遭遇暴跌。截至10日收盤,美股道瓊斯指數跌幅為3.15%,標普500指數跌幅為3.29%,納斯達克指數跌幅達4.08%。此外,近來美國債券收益率不斷走高,顯示與之逆相關的債券價格走低,債券市場在股市暴跌當天沒有成為『避風港』,這一動向引起了市場分析人士的更多擔懮。

  特朗普說,當天美國股市經歷了一次意料之中的『修正』,他表示『真的不同意美聯儲的做法』。美聯儲主席鮑威爾尚未對特朗普的言論作出回應。

  特朗普近期多次公開批評美聯儲加息政策,打破了長期以來白宮回避評論貨幣政策的傳統,並引發外界對總統是否乾涉美聯儲貨幣政策獨立性的爭議。

  美聯儲上月26日宣布將聯邦基金利率目標區間上調25個基點至2%-2.25%。這也是美聯儲今年來第三次加息。同時,美聯儲對未來兩年加息節奏的預期也維持不變,預計今年還將加息一次,2019年和2020年將分別加息3次和1次。多數經濟學家和市場人士預計,美聯儲將在12月進行今年第四次加息。

   原標題:特朗普言辭激烈地批評美聯儲加息政策

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有