一旅客飛機上吸電子煙被拘 警方:勿存僥幸心理

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:劉碩 編輯:鄭津 2018-10-11 12:48:15

內容提要:記者從吉林省公安廳機場公安局獲悉,一名旅客近日在飛機客艙衛生間內吸電子煙被乘務員發現,並被機場公安機關處罰。警方提示,飛機上各處均嚴禁吸煙,電子煙也包括在內,旅客切勿存在僥幸心理,否則將面臨相應處罰。

  記者從吉林省公安廳機場公安局獲悉,一名旅客近日在飛機客艙衛生間內吸電子煙被乘務員發現,並被機場公安機關處罰。警方提示,飛機上各處均嚴禁吸煙,電子煙也包括在內,旅客切勿存在僥幸心理,否則將面臨相應處罰。

  據吉林省公安廳機場公安局長春龍嘉機場治安派出所教導員谷春雨介紹,9月29日從杭州飛往長春的航班上,一名旅客在衛生間內吸電子煙,被乘務員及時發現並移交機場公安部門。依據有關法律法規,公安部門對該旅客處以拘留5日的行政處罰。

  谷春雨說,飛機上嚴禁吸煙(含電子香煙)的內容,已經在《中國民用航空局公安局關於維護民用航空秩序保障航空運輸安全的通告》等文件規章中明確提出,中國民航局2006年還曾專門發布《關於在飛機上禁用『如煙』霧化電子煙的諮詢通告》。記者注意到,目前部分航空公司的安全須知內已經明確指出,電子煙不能在客艙內使用。

  『雖然電子煙不需要明火點燃,但同樣會產生煙霧和有害物質,容易引發危險情況。並且,飛機機艙是密閉的環境,吸煙或電子煙會對機上人員的健康帶來危害。』谷春雨說,旅客應該嚴格遵守相關安全規定,不能抱有僥幸心理,否則機場公安部門將根據情節輕重和影響程度進行相應處罰。

   原標題: 一旅客飛機上吸電子煙被行拘 警方提示切勿存在僥幸心理

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有