丁凌:直面難題 當好企業『店小二』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-10-11 20:52:05

內容提要:做好轄區內企業的店小二,善於破解企業發展中的難題,直面矛盾,勇於擔責,今天擔當作為先進典型,我們來認識東麗區發改委黨組書記、主任丁凌。


天津北方網訊:做好轄區內企業的店小二,善於破解企業發展中的難題,直面矛盾,勇於擔責,今天擔當作為先進典型,我們來認識東麗區發改委黨組書記、主任丁凌。

東麗區金橋焊接公司有外地員工超過6000人,為了留住人纔,企業一度把廠區內一棟7000多平米的科研樓利用起來,將閑置的房間作為員工宿捨,但這不符合建築的使用性質和消防要求,被監管部門叫停。解決不了住宿,眼瞅著就有人纔流失,光研發部就走了十幾位骨乾員工。丁凌在雙萬雙服促發展服務平臺上,看到了企業的求助信息。

消防部門的意見是,這棟科研樓只要增加消防設施就能滿足驗收要求,但這一問題還需要其他多個部門認可,為此,丁凌牽頭召集了規劃、房管、消防等部門,召開專題研討會。

找到了解決途徑,改造的標准和長效監管機制不能打折扣,消防部門手把手指導企業做好消防改造,同時把企業列為消防重點監管單位,定期進行安全和消防檢查,不僅解決了難題,同時也為全區解決類似問題,提供了范例。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有