喜迎婦女十二大·數說新成就系列短片 | 健康福祉,讓中國女性更加美麗自信!

掃碼閱讀手機版

來源: 女性之聲 作者: 編輯:張麒麟 2018-10-11 17:56:01


金秋時節,

中國婦女第十二次全國代表大會將在京召開。

全國婦聯宣傳部和中國婦女報推出了

五集《數說新成就》系列短片。

今天,推出《數說新成就》系列短片之

《婦女健康篇》

健康,是立身之本,也是立國之基。

黨的十八大以來,習近平總書記多次強調“沒有全民健康,就沒有全面小康”。

黨的十八大以來,健康中國建設取得了令世界矚目的成就,我國婦女健康水平也得到了快速提昇。

2015年

我國女性的預期壽命為79.43歲

我國女性的預期壽命為79.43歲,比2010年延長了2.06歲

全國參加生育保險的人數近1.78億人,女性為7712萬人

參加城鎮醫療保險的女性超過3億人

2016年

孕產婦住院分娩率繼續保持較高水平

查出婦女病率為25.6%,比2010年降低3.2個百分點。

孕產婦住院分娩率繼續保持較高水平,達到99.8%,比2010年提高2個百分點;

孕產婦系統管理率為91.6%,提高7.5個百分點。

2017年

全國孕產婦死亡率城鄉差距已基本消除

全國孕產婦死亡率城鄉差距已基本消除 ,中國被世衛組織評為婦幼健康高績效國家。(孕產婦死亡率為19.6/10萬) 

近年來,中央財政累計投入265億元用於支持農村婦女相關公共服務項目,為婦女提供了覆蓋生育全周期的醫療保健服務。 

乳腺癌、宮頸癌,是困擾女性的兩大疾病,在黨中央、國務院的親切關懷下,農村婦女“兩癌”免費檢查納入國家重大公共衛生服務項目,每年撥付5000萬元,對患病貧困婦女進行救治。

自2011年起,全國婦聯建立了“貧困母親‘兩癌’救助專項基金”,截至2016年年底,共為7.2萬多名婦女提供了救助金。 

中國婦女發展基金會推出的“健康快車”等公益項目,已投放超過2400輛,受益約6600萬人次

隨著健康中國的推進,更多民生項目的落地,將使更多婦女得到實惠。

今日的中國女性,以更加健康、更加積極的心態,活躍在各行各業,創造靚麗人生。

她們正美麗綻放,

書寫健康幸福精彩的人生。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有