津南區通報3起侵害群眾利益腐敗問題案件

掃碼閱讀手機版

來源: 津南廉播 作者: 編輯:劉穎 2018-10-13 09:33:27

內容提要:黨的十八大以來,中央、市、區各級紀檢監察組織深入推動全面從嚴治黨向基層延伸,嚴肅整治和查處群眾身邊的不正之風和腐敗問題。現將津南區近期查處的3起典型案件通報如下。

  天津北方網訊:黨的十八大以來,中央、市、區各級紀檢監察組織深入推動全面從嚴治黨向基層延伸,嚴肅整治和查處群眾身邊的不正之風和腐敗問題。現將津南區近期查處的3起典型案件通報如下:

  北閘口鎮高莊房村原黨支部書記兼村委會主任張世鐸、村民劉俊?共同貪污問題。2011年,在高莊房村土地整合期間,張世鐸利用協助鎮政府開展拆遷整合工作的職務便利,伙同劉俊?等人,通過違規搶建彩板房虛構生產經營房屋,騙取國家拆遷補償款150餘萬元。張世鐸、劉俊?均受到開除黨籍處分,並被依法判處刑罰。

  八裡臺鎮西小站村原黨總支書記薛士勇挪用集體資金問題。2016年1月至2017年1月,薛士勇利用擔任西小站村委會主任兼村屬集體組織天津龍溪農業種植合作社法定代表人的職務便利,多次挪用集體資金共計200餘萬元歸個人使用及進行營利活動。此外,薛士勇還存在其他違紀問題,受到開除黨籍處分;其涉嫌職務犯罪問題已移送司法機關依法處理。

  咸水沽鎮新興村原黨總支書記東義林濫用職權等問題。2012年6月至2016年5月,時任新興村黨總支書記東義林未經黨員大會、村民代表會議集體研究,濫用職權,對外高息舉債、低價處置部分村民保障房,造成村集體資產巨額損失。此外,東義林還存在設立『小金庫』等其他違紀問題,受到開除黨籍處分。

  民心是最大的政治,關系群眾切身利益的事都是大事。廣大黨員乾部,特別是農村黨員乾部一定要從中吸取教訓,始終堅持以人民為中心,牢記職責使命,慎用手中權力,切不可因一時之失、一念之差錯失了群眾的信任和組織的重托。全區各級紀檢監察組織要切實提高政治站位,強化責任擔當,進一步加大對虛報冒領、侵吞挪用、克扣強佔、『小官大貪』等侵害群眾利益問題的查處力度,把管黨治黨壓力層層傳導到基層,把管黨治黨責任落實到基層,為打贏整治群眾身邊腐敗問題殲滅戰提供堅強紀律保證,厚植黨執政的政治基礎。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有