《平『語』近人——習近平總書記用典》第十二集:天下為公行大道

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:付勇鈞 2018-10-20 09:37:00

內容提要:構建人類命運共同體,這是中國貢獻給世界的、非常具有中國智慧的全球治理方案,它當然承繼著中華優秀傳統文化當中關於『天下』的思想精髓,同時又進行了創造性轉化和創新性發展。本期節目以『天下』為主題,從習近平總書記曾引用過的『有朋自遠方來,不亦樂乎』、『立天下之正位,行天下之大道』、『萬物並育而不相害,道並行而不相悖』等典故,闡釋習近平總書記的外交思想。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

構建人類命運共同體,這是中國貢獻給世界的、非常具有中國智慧的全球治理方案,它當然承繼著中華優秀傳統文化當中關於“天下”的思想精髓,同時又進行了創造性轉化和創新性發展。

本期節目以“天下”為主題,從習近平總書記曾引用過的“有朋自遠方來,不亦樂乎”、“立天下之正位,行天下之大道”、“萬物並育而不相害,道並行而不相悖”等典故,闡釋習近平總書記的外交思想。(《平“語”近人——習近平總書記用典》第十二集:天下為公行大道)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞