便民提示:發生交通事故 第一個電話應該打給誰?

掃碼閱讀手機版

來源: 城市快報 作者: 編輯:劉穎 2018-10-26 10:32:39

內容提要:『開車出門三分險』,誰也沒法保證自己開車的路上永遠都是一帆風順的,發生事故後,我們第一個要打電話,要聯系的人,到底是誰?

  天津北方網訊:『開車出門三分險』,誰也沒法保證自己開車的路上永遠都是一帆風順的,發生事故後,我們第一個要打電話,要聯系的人,到底是誰?

  在發生事故之後,在確保自身安全的情況下,盡可能第一時間隔離現場,按下雙閃燈、放置三角牌,以防二次事故的發生,隨後再拍照留證。在不影響正常交通的情況下,纔能進行下一步的『電話叫人』。

  有人員傷亡時,如果事態嚴重,現場有人員受傷時,需第一時間致電120救護電話,畢竟任何時間人身安危必須放在首要位置;且如果發生的是重大事故,導致現場有人重傷甚至死亡時,還需附帶叫上110刑事電話。

  無人員傷亡,但損失慘重時,如果無人受傷的情況下,只是車輛受損,且受損較為嚴重時,則第一時間要給交警打電話。要告訴警察具體的方位,這種專業的問責問題,只適合警察來處理,既是為了防止碰瓷事故的發生,也是為了確定事故到底是誰的責任,人家會有專業的判斷。

  無人員傷亡,損失也較小時,如果只是小摩小蹭,且雙方在無需通知交警上達成一致時,則只需致電保險公司就行,因為保險公司的人,其實也有專人會幫助判斷第一現場的責任與否。隨後還要記得打電話給4S店,告訴其自己的現況,且如何定損等一系列事;如果責任在你,還需要了解對方的車子的詳細信息,哪些部位需要維修,心裡最起碼有個底,以防對方把自己當成冤大頭,趁機宰上一筆。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有