特朗普內閣選後人事首變 司法部長塞申斯辭職

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:刁海洋 編輯:付勇鈞 2018-11-08 08:07:00

內容提要:11月7日,美國2018年中期選舉次日,美司法部長塞申斯向白宮遞交辭呈。這是特朗普內閣在選舉後首現人事變動。

11月7日,美國2018年中期選舉次日,美司法部長塞申斯向白宮遞交辭呈。這是特朗普內閣在選舉後首現人事變動。

塞申斯在辭職信中感謝特朗普的任命,並列舉出自己任內在打擊暴力犯罪、保護國家安全、完善移民執法等方面所做的努力。值得注意的是,塞申斯在信中寫道,“應你(特朗普)的要求,我決定辭職。”

特朗普對塞申斯的不滿由來已久,特別是塞申斯選擇回避“通俄門”調查。特朗普此前多次在社交媒體上就此事表達失望,抱怨塞申斯沒有給自己足夠的支持。

2017年3月,塞申斯在上任不到一個月的時間內便宣布回避“通俄門”調查。同年5月,美司法部副部長羅森斯坦任命米勒出任特別檢察官,主導“通俄門”調查。此後,相關調查持續攪動美國政壇,此事猶如一片烏雲始終籠罩在白宮上空。

特朗普7日下午在推特上宣布了塞申斯辭職的消息,並表示塞申斯的幕僚長馬修·惠特克將出任代理司法部長。

7日早些時候,特朗普在白宮記者會上表示,他對自己“大部分內閣成員”感到滿意,稱贊他們的工作取得很多成就。他同時表示,美國總統在中期選舉後更換內閣成員是很正常的事情。

據美國媒體報道,惠特克在對待“通俄門”調查問題上與特朗普立場相近。他認為,特別檢察官米勒的調查范圍超出授權。一名美司法部發言人7日對惠特克會否接手“通俄門”調查不置可否,這名發言人表示惠特克將“負責司法部管轄范圍內的所有工作”。

   原標題:特朗普內閣選後首現人事變動 司法部長塞申斯辭職

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有