看好中國市場前景——訪微軟全球資深副總裁柯叡傑

掃碼閱讀手機版

來源: 光明網 作者: 編輯:張麒麟 2018-11-08 14:21:56

內容提要:『習主席在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講中再次強調,中國將進一步擴大開放、營造國際一流營商環境、打造對外開放新高地。我認為,這些是演講的關鍵詞。

“習主席在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講中再次強調,中國將進一步擴大開放、營造國際一流營商環境、打造對外開放新高地。我認為,這些是演講的關鍵詞。作為上海自由貿易區001號項目的合作方,我們為演講傳遞的信心倍感鼓舞,對未來在中國的發展前景充滿期待。”微軟全球資深副總裁、大中華區董事長兼首席執行官柯叡傑在接受記者采訪時表示。

在柯叡傑看來,改革開放為中國社會帶來了翻天覆地的變化。如今,中國已經是全球最重要的經濟體之一。改革開放不僅推動了中國經濟的長足發展,也為微軟這樣長期植根中國的外資企業帶來了更多機遇。

柯叡傑表示,作為一家科技類公司,微軟尤其關注當前的數字化轉型,認為數字化轉型為全球各行各業都帶來了全新的機遇,也帶動了技術的不斷發展和快速創新。中國無疑是這當中最為活躍、最具潛力的市場之一,這裡不僅有巨大的市場機遇,還有眾多的創新人纔。

微軟與一家IT行業分析公司合作的一項主題調查研究顯示,到2021年,數字化轉型將為中國GDP的年度增長貢獻1%的增速,價值7160億美元。柯叡傑介紹,這樣巨大的價值,無論是對於中國經濟自身,還是對於全球經濟的發展,其重要性都是不言而喻的。從加速全球數字化轉型進程的層面來說,中國所起到的作用是難以替代的。

“微軟對中國市場始終保持信心。”柯叡傑表示,近幾年微軟感受到的,更多是中國整體科技發展環境的變化以及對外資企業開放的態度,“在過去的幾年裡,我有幸造訪了中國各地的不同城市,與當地的政府、企業和初創公司的代表見面。通過與他們的交流,我清晰地感受到,中國這片市場正在變得越來越開放,尤其是在先進技術方面,從中國政府到地方的初創企業,都越來越意識到技術發展和應用對於推動經濟發展的重要性。”

微軟在對中國市場進行持續投入的同時,也感受到了這塊極具活力的土地帶來的積極反饋。柯叡傑介紹,在中國設立的微軟亞洲研究院是微軟在美國本土以外規模最大的一個研究院,在這裡誕生了很多核心產品的技術和成果,為全球輸出創新和技術“能量環”。

柯叡傑表示,經濟貿易發展的自然規律表明,全球化能夠給各國企業帶來更廣闊的市場機會、更廣泛的智慧交流與技術合作,並為科學技術的創新發展提供強勁動力。未來,面對由雲計算、人工智能、大數據、物聯網、混合現實等新技術引領的數字經濟轉型機遇,微軟將一如既往持續深化與中國的全面合作,全力推動中國與世界的廣泛溝通,共同發掘全球機遇。 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有