《魅力非遺 天津市體育類非物質文化遺產代表性項目圖片展》開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:張麒麟 2018-11-08 17:54:54

內容提要:11月8日,由天津體育學院和天津市非物質文化遺產保護協會主辦的《魅力非遺—天津市體育類非物質文化遺產代表性項目圖片展》在天津體育學院開幕。展覽共展示了2007年至2017年天津市?民政府批准的四批、34項體育類非物質文化遺產代表性項目及其傳承人。

  天津北方網訊: 11月8日,由天津體育學院和天津市非物質文化遺產保護協會主辦的《魅力非遺—天津市體育類非物質文化遺產代表性項目圖片展》在天津體育學院開幕。展覽共展示了2007年至2017年天津市?民政府批准的四批、34項體育類非物質文化遺產代表性項目及其傳承人。

  展覽代表了千百年來奮斗精神和創新智慧的天津體育類非物質文化遺產代表性項目,記錄了天津地方體育文明的演進,既是時代的隱喻和象征,也是品味歷史遺韻、追憶發展歷程、領略非物質文明的載體。《魅力非遺—天津市體育類非物質文化遺產代表性項目圖片展》用高度藝術化的影像,帶領人們感受體育類非物質文化遺產代表性項目的傳承空間與潛力。此次圖片展,不僅是展示天津體育文化的博大精深,更是希望通過此展覽,使大家了解天津傳統體育文化發展現狀、技藝特征和傳承源流,呼吁社會更多熱愛中華傳統文化的人們,共同愛護、保護和發揚、傳??我們的民族傳統文化。

  天津市社會科學院研究員羅澍偉盛贊《魅力非遺——天津市體育類非物質文化遺產代表性項目展覽》。“用高度藝術化的影像記錄,讓讀者真切感受到體育類非遺的傳承空間與潛力,突顯了展覽重要的專業價值。”

  此次展覽由國家非物質文化遺產保護工作專家委員會主任馮驥纔題寫展名,羅澍偉和天津市非物質文化遺產保護協會主任李治邦題寫前言。另外,圖片展得到了中國攝影家協會、天津市攝影家協會等各方面的支持和幫助。據悉,此展還將走進河東區的社區、學校等地,讓更多的人了解到天津市體育類非物質文化遺產的魅力。(津雲新聞記者吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有