在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代 新作為 新篇章:記錄新時代 凝聚正能量

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-11-08 20:48:35

內容提要:8日是第19個中國記者節。天津的新聞工作者時刻牢記職責使命,用手中的筆和鏡頭,記錄新時代,在這個屬於每個新聞人的節日裡,不忘初心再出發。


天津北方網訊:8日是第19個中國記者節。天津的新聞工作者時刻牢記職責使命,用手中的筆和鏡頭,記錄新時代,在這個屬於每個新聞人的節日裡,不忘初心再出發。

肩負使命,永立時代潮頭。天津新聞工作者,時刻牢記習近平總書記提出的48字黨的新聞輿論工作職責使命,緊緊抓住新聞工作的“魂”和“神”,增強政治家辦報意識,為人民服務、為民族發聲。

在新時代,天津廣大新聞工作者深入學習貫徹黨的十九大精神和“習近平致中國記協成立80周年的賀信”中的重要講話,堅定“四個自信”,保持人民情懷,記錄偉大時代,講好中國故事,傳播中國聲音。新聞工作者們表示,要胸中有信念、腳下有泥土,在火熱的生活中發掘具有新時代特質的故事和人物,記錄人民群眾為實現中國夢的偉大歷程。

習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,為新聞工作者進一步指明了方向。天津新聞工作者自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫。今天是第19個中國記者節,天津廣播電視臺電視新聞中心的多路記者也在各自的采訪現場度過了自己的節日。在首屆中國國際進口博覽會上,記者四天時間采訪了天津十幾家企業采購故事,用實時連線加講故事的手法組合報道,增強可視性和傳播力。

第五屆世界互聯網大會期間,天津廣播電視臺派出多名記者,和津雲新媒體集團組成融媒體團隊。不僅推出多篇新聞報道、短視頻推送,還連續兩天在津雲客戶端完成了《超級智能》的線上直播。

《大家說理》欄目推出紀念改革開放40周年特別節目,先後在安徽小崗,廣東深圳,上海,海南博鰲,河北雄安等地,聯合錄制大型現場訪談。在深圳錄制過程中,編導團隊采訪到了長篇通訊——《東方風來滿眼春》的撰寫者陳錫添。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有