《百姓問政》聚焦七裡海濕地保護之後

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-11-08 20:48:00

內容提要:綠水青山就是金山銀山,為了保護京津綠肺七裡海濕地,寧河區對該保護區內的旅游設施進行拆除,對散亂污企業進行治理。今晚播出的《百姓問政》,就來『回頭看』生態治理之後的七裡海。


天津北方網訊:綠水青山就是金山銀山,為了保護京津綠肺七裡海濕地,寧河區對該保護區內的旅游設施進行拆除,對散亂污企業進行治理。今晚播出的《百姓問政》,就來“回頭看”生態治理之後的七裡海。

記者暗訪發現,在七裡海濕地緩衝區的村落裡,一些散亂污作坊還在偷偷地違法生產。

寧河區潘莊鎮鎮長藺學軍:我們確實在巡查中有失誤,下一步我們應當,加大巡查的力度和頻次,引導他自主放棄經營,如果發現他有生產經營跡象,立即是關停取締。

按照天津市出臺的《七裡海濕地生態保護修復規劃》,去年底前,七裡海濕地保護區內的230多處旅游設施相繼被拆除,但對村民的補償工作卻推進緩慢。

七裡海濕地自然保護區副主任陳力:這個我們是有責任的,起初沒有盡早的給老百姓發放的時間的承諾,截至到目前為止,我們已經把前期的所有工作基本上完成了。

本期《百姓問政》將於今晚21:30在新聞頻道、“津雲”客戶端、北方網同步播出 (津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有