前10個月我國外貿進出口同比增長11.3%

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:劉穎 2018-11-08 22:32:00

內容提要:海關總署今天公布:今年前10個月,我國貨物貿易進出口總值25.05萬億元人民幣,同比增長11.3%。其中,出口13.35萬億元,同比增長7.9%,進口11.7萬億元,同比增長15.5%。貿易順差1.65萬億元,收窄26.1%。進出口更趨平衡。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:海關總署今天公布:今年前10個月,我國貨物貿易進出口總值25.05萬億元人民幣,同比增長11.3%。其中,出口13.35萬億元,同比增長7.9%,進口11.7萬億元,同比增長15.5%。貿易順差1.65萬億元,收窄26.1%。進出口更趨平衡。

  前10個月,我國民營企業進出口同比增長14.6%,成為拉動我國外貿發展的一大亮點。與此同時,我國與“一帶一路”沿線國家對外貿易增速高出同期我國外貿總體增速3.5個百分點,與主要貿易伙伴進出口依然保持穩定增長態勢。

  海關總署統計分析司司長 李魁文:海關將堅決落實國家擴大進口決策部署,進一步提昇通關便利化水平,持續優化口岸營商環境,削減進口環節制度性成本,激發進口潛力。

   原標題:前10個月我國外貿進出口同比增長11.3%

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有