【津雲微視·紀錄】罕見白頭硬尾鴨首現北大港濕地!天津維護自然平衡法則取得重大進展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:肖然 編輯:李彤 2018-11-09 21:20:00

內容提要:由中共天津市委宣傳部、天津廣播電視臺聯合出品的專題片《讓候鳥自由飛翔》11月9日播出。該片講述了天津市委、市政府以及民間力量對候鳥棲息地的悉心守護和對候鳥的拳拳關愛,對致力於保護生物多樣性、推進生態文明建設的決心。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:由中共天津市委宣傳部、天津廣播電視臺聯合出品的專題片《讓候鳥自由飛翔》11月9日播出。該片講述了天津市委、市政府以及民間力量對候鳥棲息地的悉心守護和對候鳥的拳拳關愛,對致力於保護生物多樣性、推進生態文明建設的決心。

在自然界的眾多法則中,平衡是大道,山水林湖間,人與萬物和諧共生,候鳥就是這萬物中飛翔的精靈。為了讓更多人懂得如何和鳥類共生共存,天津市林業局不斷加強濕地保護宣傳工作,就在前不久,在天津北大港濕地就發現了世界瀕危鳥種白頭硬尾鴨,這也是有記錄以來,白頭硬尾鴨首次現身天津。(津雲視頻編輯 肖然)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有