漫威之父辭世 生前希望開發一個中國超級英雄

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網綜合 作者: 編輯:鄭津 2018-11-13 10:56:00

內容提要:『漫威之父』斯坦·李於當地時間12日在好萊塢一家醫療中心去世,享年95歲。

  天津北方網訊:“漫威之父”斯坦·李於當地時間12日在好萊塢一家醫療中心去世,享年95歲。當日他因緊急情況在洛杉磯被送往雪松-西奈醫療中心,短時間後被宣判死亡。據悉,在過去的一年裡,斯坦·李一直在與病魔作斗爭,罹患肺炎並存在視力問題。斯坦·李女兒表示:“我父親愛他所有的粉絲。他是最偉大、最正派的人。”

  作為漫威的傳奇創作者,斯坦·李已經成為美國流行文化的重要標志之一,他創作了很多大家耳熟能詳的超級英雄角色,很多目前搬上大銀幕,成為票房保證。這些漫畫角色包括蜘蛛人、鋼鐵俠、雷神、美國隊長、復仇者聯盟、綠巨人、X戰警等。 

  斯坦·李(Stan Lee),1922年12月28日出生於美國紐約,是美國著名的漫畫創作者、演員、編劇。據悉,1941年,斯坦利生平第一部作品問世,即《美國隊長》系列漫畫的第三部。1961年11月開始,在搭檔漫畫家傑克·科比的協助下,他創作了《神奇四俠》《蜘蛛俠》《鋼鐵俠》《雷神托爾》《綠巨人》《X戰警》《奇異博士》《超膽俠》等漫畫角色。1972年,斯坦·李成為漫威漫畫公司的發行人和董事長,1998年,他離開了漫威漫畫公司。20世紀90年代末,斯坦·李成立了“斯坦·李傳媒”公司,但這家公司於2001年破產。2002年,他與人合作創辦了POW!娛樂公司。

  盤點!漫威之父斯坦·李精彩客串

  《不可思議的綠巨人》,1989年。本片是斯坦·李在漫威系列電影或電視劇的首次客串。其中蜘蛛俠和夜魔俠搭檔,共同對抗威爾遜·菲斯克,也就是著名的金霸王。當大衛·班納被法庭誤判有罪時,夜魔俠,也就是馬修·梅鐸被指派去處理他的案子。斯坦·李此時出現了,他飾演大衛噩夢中的法庭陪審長。在夢中,浩克現身,把法庭砸得一團亂,斯坦·李所飾演的陪審長和其他陪審員在驚愕中逃跑。

  《X戰警:背水一戰》,2006年。他在第一次於《X戰警》客串後,在該系列第三部作品《背水一戰》中再次出演。本片中鳳凰女開始黑化。當X教授和萬磁王拜訪琴·格雷時,斯坦·李扮演一名在花園中澆花鄰居,他因為鳳凰女的心靈遙感而驚愕不已。

  《蜘蛛俠3》,2007年。在本片中,斯·坦李最後一次在蜘蛛俠系列的電影中客串。綠魔、沙人、毒液等眾多人物都出現在這一部電影裡,還有蜘蛛俠的愛慕對象瑪麗·簡和格溫·史黛西,眾多故事線交錯其中,因此電影顯得繁雜。當時代廣場的公示欄出現“蜘蛛俠成為這座城市的關鍵。”的字幕時,彼得注意到了,斯坦·李此時突然出現,站在他旁邊也盯著滾動字幕看。他對彼得說:“我猜只有一個人纔能如此與眾不同,無需多言。”

  《復仇者聯盟1》,2012年。這是漫威第一部大集體電影。雷神、鋼鐵俠、美國隊長和綠巨人以及黑寡婦、鷹眼都在此片中集合,其中兩名英雄尚未擁有個人電影。由他們這群超級英雄組成的團隊,將對抗洛基,而洛基一直在不知情的情況下為滅霸效力。在這場戰斗中,盡管復仇者們努力不讓城市淪陷,但紐約大部分地區都被覆滅。斯坦·李扮演一名正在下棋的路人。他接受街采訪時有一句很經典的吐槽:“超級英雄在紐約?放過我好吧!”

  《奇異博士》,2016年。這是首部“奇異博士”題材的漫改電影,第一次向我們介紹了一位新的超級英雄——史蒂芬·史傳奇。他原是一名優秀的天纔外科醫生,因為一場車禍意外而無法再執刀。他為求醫治,拜古一為師。卡西流斯是古一的前徒弟,後投靠多瑪姆,企圖推翻古一。在一次奇異博士、莫度男爵與卡西流斯的交鋒中,斯坦·李出演一名公交車乘客,手上拿著一本《知覺之門》。當奇異博士因為打斗而貼到車窗上時,這位乘客正看著書,笑道:“哈哈,真好玩。”

  近日,漫威英雄片《毒液》剛於11月9日在中國內地上映,斯坦·李在其中也有客串,這是中國觀眾最近一次在熒幕上看到他。

  性格活潑的他,還喜歡在漫威電影裡客串,從1989年到今年為止,已客串漫威電影超過30部,每次都是不同的“路人”角色,也是這些電影的制片人之一。據悉斯坦·李已完成《復仇者聯盟4》的客串拍攝,明年這部集大成之作將成為他的大銀幕絕唱。

  斯坦·李晚年依然很有乾勁,不僅每年堅持出席漫展,給影迷簽名合影,還一直希望可以開發一個中國超級英雄,去世前不久都還積極亮相各種活動。(津雲新聞編輯鄭津)

  經典漫畫人物

  眾人發文悼念斯坦·李:

  漫威影業主席凱文·費奇:沒有人比斯坦·李對我的職業生涯以及我們在漫威所做的一切影響更大。斯坦留下了一份非凡經久的遺產。我們和他的女兒,他的家人和他的數百萬粉絲一同致以懷念。

  DC:他改變了我們看待英雄的方式,現代漫畫將永遠銘記他不可磨滅的印記。他那富有感染力的熱情提醒了我們熱愛這些漫畫故事的初心。精益求精,斯坦。

  迪士尼CEO羅伯特·艾格:斯坦·李和他創造的人物一樣出色。作為漫威粉絲的超級英雄,斯坦擁有激勵、娛樂與聯結的力量。

“金剛狼”悼念

  “金剛狼”休·傑克曼:我們失去了一個天纔,他是超級英雄宇宙的先去力量,我非常驕傲能成為他傳奇的一部分,使他得的一個漫畫人物成為現實。

  斯嘉麗哀悼:“從此銀河系裡又多了顆天狼星。成為斯坦李宇宙裡一小部分的每一天,我都非常感恩。他是一個有遠見的傳奇性人物,也是一個真正的藝術家。”

  “死侍”瑞恩·雷諾茲:天啊,安息吧,斯坦。感謝你所做的一切。

  “蜘蛛俠”湯姆·霍蘭德悼念斯坦·李:“我們有那麼多人都從他身上獲益,而沒有人比我由他獲益更多了。漫威之父給了很多人快樂。這是多麼好的人生和成就啊。安息吧,斯坦。”

“鋼鐵俠”小羅伯特·唐尼悼念

  “鋼鐵俠”羅伯特·唐尼:這一切都要感謝您,希望您安息。

  “美國隊長”克裡斯·埃文斯悼念:“不會再有另一個斯坦·李了。”

  “冬兵”塞巴斯蒂安·斯坦:謝謝你傳奇,你會被想念的,沒有你就沒有現在的我。

  網友評論:

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有