你的快遞正飛奔而來 天津『雙十一』寄遞業務未爆倉

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:李彤 2018-11-13 16:52:00

內容提要:記者從市郵政管理局獲悉,11月11日至12日,本市各寄遞企業處理郵件、快件量分別達到849.63萬件、937.48萬件,同比分別增長39.58%、49.70%,其中,郵件、快件收寄量分別達到547.06萬件、560.03萬件,同比增長37.98%、40.99%。

天津北方網訊:記者從市郵政管理局獲悉,11月11日至12日,本市各寄遞企業處理郵件、快件量分別達到849.63萬件、937.48萬件,同比分別增長39.58%、49.70%,其中,郵件、快件收寄量分別達到547.06萬件、560.03萬件,同比增長37.98%、40.99%。

盡管“雙十一”期間本市郵件、快件增速較快,業務處理量是日常處理量的2至3倍,但由於各寄遞企業准備充分、加大投入,特別是分撥處理中心普遍應用自動化分揀設備,進一步提昇了分揀效率。全市已備案快遞末端網點達到1360處,為將郵件、快件更快送到消費者手中發揮了積極作用。同時,按照國家郵政局部署要求,全市各級郵政管理部門加強旺季期間督導檢查力度,督促寄遞企業繼續發揮“錯峰發貨、均衡推進”核心機制作用,深化落實“三項制度”,在保障旺季服務的同時,不忘行業安全生產工作。 截至目前,全市郵政行業運行平穩,未發生爆倉現象。

下一步,市郵政管理局將密切監測行業運行態勢,重點關注快遞末端網點服務情況,確保全行業平穩度過“雙十一”旺季。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有