地鐵1號線東延線有望年底開通至李樓站!10號線將於2021年建成!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:侯靜 2018-11-18 16:27:00

內容提要:近日,本市地鐵建設又傳來了最新消息,1號線東延線  雙林站至李樓站力爭年底實現載客試運營。

  天津北方網訊:近日,本市地鐵建設又傳來了最新消息,1號線東延線  雙林站至李樓站力爭年底實現載客試運營。

  日前,有網民在《黨群心連心》欄目留言詢問,地鐵1號線東延線進展如何?市軌道交通集團做出回復。

  1號線東延線項目已於2017年12月21日完成各項單位工程、項目驗收,進入試運行階段,目前受國家會展中心項目和線路周邊配套設施(道路、自來水、排水等)不到位等因素影響,暫不具備開通條件。

  為盡快解決雙林站周邊居民的乘車要求,地鐵集團多次組織專家研究1號線東延線分段開通至李樓站的方案。

  截至目前,地鐵集團正在推動以下三項工作:

  1.督促城投集團所屬海河公司加快東延線配套道路建設工作;

  2.與公安消防局協調,盡快解決消防驗收問題;

  3.在確保安全的前提下,配合市交通運輸委組織開展雙林站至李樓站區段試運營基本條件評審,力爭年底實現雙林站至李樓站載客試運營。

  本市其他地鐵線路建設也有新進展哦

  地鐵10號線設置了於臺村站

  預計將於2021年建成

  問題:10號線地鐵在於臺村有站嗎

  目前,地鐵10號線正在施工建設中,已在中興路與大沽排水河西側規劃育纔路交口以北,設置了於臺站,預計2021年建成。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有