成都一男子連續4月高空扔狗糞 稱因心情不好

掃碼閱讀手機版

來源: 華西都市報 作者:鍾曉璐 吳柳鋒 編輯:付勇鈞 2018-11-24 08:20:04

內容提要:『扔狗屎的家伙找到了!』11月23日,成都青羊區左右小區,業主們不斷傳播著這個消息。

“扔狗屎的家伙找到了!”11月23日,成都青羊區左右小區,業主們不斷傳播著這個消息。

天上掉狗屎,而且持續4個多月,讓不少業主和商戶苦不堪言。雖加強巡查,並安裝了監控,但肇事者還是沒有現身,狗屎照樣從天而降。

22日晚,一個紙團被監控拍下,民警和物業順藤摸瓜,終於找到扔了4個多月狗屎的肇事者。該男子向民警交代,近來工作壓力大,情緒不太好,圖方便就順手將狗的糞便扔到樓下。目前,他已悔過道歉。

這一糟心的事從今年7月開始。青羊區玉宇路上,多個商鋪受到糞便“空襲”。左女士稱,她的理發店門口每天都有糞便掉下,自己的車也遭了殃。“車上濺得到處都是,惡心得很,衝洗多次都衝不掉。”

事情發生後,商家曾多次到物業公司投訴。小區物業燕經理說:“接到投訴後,第一時間就讓保潔人員清掃,但多次蹲點也沒能揪出肇事者。”

物業公司在小區的告示欄上、單元樓下等多個位置,都貼上相關告示,並對住戶一一排查,但無濟於事,糞便依舊接二連三拋下。

與此同時,在青羊公安分局東坡派出所民警熊偉的建議下,小區在糞便集中“轟炸”區域安裝了攝像頭,並讓值班人員加強監控,但由於距離太遠,仍沒拍下是誰扔的。

22日凌晨3點,此處監控拍到一白色紙團從天而降。物業人員拆開一看,又是狗屎。物業人員注意到,就在這個紙團扔下不久,高層一住戶家中的燈光就熄滅了。“按理說,小區深夜亮燈的特別少,而此時恰好是糞便丟下的時間,估計不是巧合。”第二天一早,物業工作人員在反復查看監控視頻後,基本確定了肇事者的位置。

22日下午1點左右,物業人員敲開了該住戶的門,以安全檢查的名義進屋查看。“進門我們就看到籠子裡關著兩只狗,窗戶外的空調機上、牆上全是乾掉的糞便。”而開門的是與狗主人合租的住戶,狗主人並不在家。物業人員離開後,立即將情況反映給東坡派出所。

當天下午6點,民警熊偉和物業人員來到該住戶家,講明來意後,該住戶立馬就承認了丟糞便的事情。隨後熊偉將該男子帶回派出所進行了批評教育,並讓專職調解員對其進行法律教育。當晚,肇事男子寫了一封悔過書,並當面向兩位商家鞠躬道歉。

據了解,肇事男子今年21歲,在左右小區與另一男子合租。他稱由於近來工作壓力大,情緒不太好,加上不想打掃圖方便,於是順手就將狗的糞便往樓下扔,並沒意識到事情的嚴重性。

該男子承認,其實從五月份開始,他就零星往樓下丟狗的糞便。“我現在非常後悔和自責,會立馬搬走,保證以後不會再往樓下扔任何東西。”男子在悔過書上寫道。

   原標題:成都一小區現高空拋物:狗糞從天而降

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有