國臺辦:民進黨當局應深切檢討,正視臺灣民眾強烈願望

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:石龍洪 劉斐 編輯:鄭津 2018-11-28 15:11:28

內容提要:國臺辦發言人馬曉光28日在例行新聞發布會上應詢表示,民進黨當局應深切檢討,正視臺灣民眾希望繼續分享兩岸關系和平發展『紅利』,希望改善經濟民生的強烈願望,回到『九二共識』政治基礎上來,回到兩岸關系和平發展正確道路上來。

  國臺辦發言人馬曉光28日在例行新聞發布會上應詢表示,民進黨當局應深切檢討,正視臺灣民眾希望繼續分享兩岸關系和平發展『紅利』,希望改善經濟民生的強烈願望,回到『九二共識』政治基礎上來,回到兩岸關系和平發展正確道路上來。

  有記者問,臺當局領導人在『九合一』選後宣布辭去民進黨主席職務時稱,近三年來臺灣正走在正確的道路上,今後將會繼續堅持既有路線。請問發言人對此有何評論?馬曉光作上述回應。

  馬曉光表示,民進黨當局上臺以來,單方面破壞兩岸關系和平發展的政治基礎,支持縱容形形色色的『臺獨』分裂活動,阻撓限制兩岸民眾交流合作,挾洋自重,不斷拋出充斥『兩國論』的分裂謬論和針對大陸的對抗言行,昇高兩岸敵意,導致兩岸關系形勢復雜嚴峻,嚴重損害了臺灣同胞的利益。民進黨及其當局只有放棄『臺獨』立場,認同『九二共識』,纔能在兩岸關系中找到出路。

  在回答有關『九合一』選舉的問題時,馬曉光指出,最近一段時間,島內外一些人、一些勢力散布各種謠言,栽贓誣蔑大陸,企圖制造危情、煽動對抗、撈取選舉利益,破壞兩岸關系。事實充分證明,他們低估了臺灣民眾的判斷力。

  針對有臺灣媒體稱大陸明年將『封殺』金馬獎,馬曉光應詢時指出,這是有特定立場的媒體所做的一個赤裸裸的假新聞。金馬獎是兩岸電影人開展交流的平臺,兩岸同胞應共同珍惜。這次一些政治勢力利用兩岸電影交流活動發表『臺獨』言論,制造政治事端,這種行徑不得人心,已經受到島內輿論譴責。我們希望兩岸影視界和相關人士一起多做有利於促進兩岸影視交流的事,共同抵制這類乾擾破壞的言行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有