完全崩潰!香港一學生被父母取名『禤?龘』

掃碼閱讀手機版

來源: 海外網 作者:汪夢唐 編輯:付勇鈞 2018-11-30 07:40:00

內容提要:近日,香港一名學生在社交媒體上表示,他的父母非常迷信,在他出生時幫他取了『禤?龘(xu?n b?ng d?)』這個名字,但基本沒有老師和同學會讀,造成他非常大的困擾,因為他自己也會寫錯。目前,禤?龘特別希望能改名。

近日,香港一名學生在社交媒體上表示,他的父母非常迷信,在他出生時幫他取了“禤?龘(xu?n bìng dá)”這個名字,但基本沒有老師和同學會讀,造成他非常大的困擾,因為他自己也會寫錯。目前,禤?龘特別希望能改名。

據臺灣東森新聞網報道,香港一名初中生27日在臉書上發文稱,自己相當羡慕其他同學,名字好寫又好讀。因為他的父母很迷信,因此在他出生時,請算命師取了“禤?龘”這個名字,他解釋,自己他的姓氏“禤”本身就很特別,未料名字更復雜,是由3個雷組成的“?”,表示雷聲,和3個龍組成的“龘”,代表龍飛起的樣子。全名粵語近音“圈憑踏”,有著飛黃騰達的寓意。

雖然父母和算命師是出於好意,卻造成他很大的困擾。從小學起,同學就取笑他的名字,叫他“雷雷雷龍龍龍”。上了初中之後,雖然不像小學時會被嘲笑,但同學因為念不出他的名字,常叫他“呀”或“喂”。有時候連老師都念錯,讓他成為全班的笑柄。

此外,有時他參加學校活動,其他班同學還會因為他的名字不想認識他。最令他痛苦的是,每次考試光是寫名字就要花很多時間,甚至常常寫錯。這3個字加起來共103畫,“龘”這個字還是一般字典中筆畫最多的字,足足有48畫。

   原標題:被父母取名"禤?龘" 香港學生崩潰:同學喊我"喂"

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有