金磚國家領導人非正式會晤:巴西學者高度評價習主席講話

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李彤 2018-12-01 14:43:00

內容提要:11月30號,金磚國家領導人在二十國集團領導人布宜諾斯艾利斯峰會前夕,舉行非正式會晤。習近平主席出席會晤並發表重要講話。巴西學者高度評價習主席提出的『堅定支持多邊主義』等觀點,認為對應對當前世界經濟面臨的挑戰十分重要。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

11月30號,金磚國家領導人在二十國集團領導人布宜諾斯艾利斯峰會前夕,舉行非正式會晤。習近平主席出席會晤並發表重要講話。巴西學者高度評價習主席提出的“堅定支持多邊主義”等觀點,認為對應對當前世界經濟面臨的挑戰十分重要。

巴西麥肯錫教會大學國際經濟與關系教授  阿納爾多·弗朗西斯科·卡多佐:習近平主席在此次會上的講話,重申了中國同其它金磚國家保持投資、深化彼此關系的意願,為在布宜諾斯艾利斯與會的各國作出了良好的示范。(講話)對於應對當前國際貿易所面臨的挑戰也是很重要的。

1

巴西學者還指出,習主席提出的“要繼續推動各國共同發展”,“全面落實2030年可持續發展議程”對發展中國家非常重要。金磚國家領導人此次會晤,向世界傳遞出了維護多邊貿易體制、反對保護主義的積極信號。

巴西麥肯錫教會大學國際經濟與關系教授  阿納爾多·弗朗西斯科·卡多佐:在G20開幕前,這些重要經濟體的領導人再次強調了金磚國家在自由貿易、商貿投資、技術合作和在金磚機制下已有項目相互合作的立場。同時也向在布宜諾斯艾利斯的與會各國傳達出貿易往來投資合作的重要性,反對與當前國際形勢相違背的保護主義、單邊主義,從而增強了金磚國家倡導多邊合作的基礎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有