地鐵1號線東延線體驗:津南區外環線外首站開通 周邊市民上班時間大大縮短

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:張麒麟 2018-12-02 19:19:00

內容提要:12月3日起,天津地鐵1號線東延線雙林站、李樓站開通試運營。據了解,李樓站是津南區外環線外開通的首站地鐵,將方便咸水沽及李桃園、金地格林等大型居住小區居民的出行。12月2日,記者乘坐地鐵1號線體驗昇級改造的雙林站和新開通的李樓站。

(李樓站標識)

天津北方網訊:12月3日起,天津地鐵1號線東延線雙林站、李樓站開通試運營。據了解,李樓站是津南區外環線外開通的首站地鐵,將方便咸水沽及李桃園、金地格林等大型居住小區居民的出行。12月2日,記者乘坐地鐵1號線體驗昇級改造的雙林站和新開通的李樓站。

(改造後雙林站站臺)

(改造前雙林站站臺)

雙林站2分鍾到李樓站 財經大學站發車時間未受影響

在雙林站記者看到,昇級改造後的雙林站從地面站變為地下站,並增加了寬通道閘機為殘疾人提供便利,此外,從地面到站臺還設置了垂直電梯,而站臺處的“雙林站”的標識也和老車站變化較大,變成了下面一個車頭、上面藝術字的形式。此外,雙林站、李樓站還在上車口添加“乘車提示”,防止乘車坐反車。 

 

(上車處增添提示標識) 

(李樓站、雙林站增加寬通道閘機,方便殘疾人乘車)

“李樓至劉園方向首末班車發車時間分別為6:00和22:49;劉園至李樓方向首末班車發車時間分別為6:00和22:47。”天津地鐵運營公司客運部部長龐金爽告訴記者,原財經大學站發車時間不受影響,早上6點地鐵1號線將從劉園站、財經大學站、李樓站三站同時發車,所以原來乘坐1號線的乘客時間上並沒有受影響。

李樓周邊市民:早晚高峰上班時間將大大縮短

據了解,雙林站位於天津市津南區浯水道與景盛路交口,毗鄰海天馨苑、通鑫園、家福園、惠君園等大型居住區。雙林站C、D出入口對乘客開放,其中C、D出入口緊鄰景盛路,D出入口接駁215路、309路、631路、686路、753路等公交車線路。李樓站位於津南區韻海路與規劃路交口西側,李樓站C、D出入口對乘客開放,毗鄰雙港派出所、天津市津沽燃氣儲配廠及雙港家園。

 (李樓站外景)

在李樓站D出口,記者看到,周邊正在修建停車場,未來津南區市民可將車直接停到地鐵附近,乘坐地鐵去市內。李樓站周邊的李桃園、金地格林居民可騎共享單車至李樓站後,乘坐地鐵前往市內。

記者采訪過程中,遇到家住金地格林的居民於先生。“我在南開區紅旗南路附近上班,之前每天開車去差不多1個小時纔能到,有時候遇到堵車,時間更長,基本每天7點出門,8點左右到單位。遇到每周限號的那一天,基本需要提前半小時出門,6點半左右坐808路公交車到復興門乘坐地鐵1號線再去市裡,非常不方便。李樓站地鐵開通後,我就可以直接坐地鐵1號線轉3號線到單位,路上的時間縮短了20分鍾左右,惡劣天氣也不受影響。”於先生告訴記者。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有