奧地利出生大熊貓龍鳳胎將回國總統夫婦送別

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王騰飛 劉向 編輯:鄭津 2018-12-03 07:10:00

內容提要:經過數周的精心准備,在奧地利生活兩年多的中國大熊貓龍鳳胎『福伴』『福鳳』將於2日踏上回鄉的旅程。

12月1日,在奧地利維也納美泉宮動物園,奧地利總統范德貝倫夫婦看望熊貓。經過數周的精心准備,在奧地利生活兩年多的中國大熊貓龍鳳胎“福伴”“福鳳”將於2日踏上回鄉的旅程。得知它們要回中國的消息,很多熊貓“粉絲”12月1日專程來到維也納美泉宮動物園,在雪中與這對熊貓寶寶道別,其中包括奧地利總統范德貝倫夫婦。 新華社記者劉向攝

  經過數周的精心准備,在奧地利生活兩年多的中國大熊貓龍鳳胎“福伴”“福鳳”將於2日踏上回鄉的旅程。

  得知它們要回中國的消息,很多熊貓“粉絲”1日專程來到維也納美泉宮動物園,在雪中與這對熊貓寶寶道別,其中包括奧地利總統范德貝倫夫婦。

  “福伴”“福鳳”2016年8月出生於美泉宮動物園,在各方精心呵護下茁壯成長,現已具備獨立生活能力。兩年多來,兩個小家伙的一舉一動都牽動著奧地利人的心,經常佔據媒體顯著位置。

  美泉宮動物園總監施拉特不捨地說:“它們即將離開,而它們剛出生時的情景仍記憶猶新。”

  經過幾周的訓練,“福伴”“福鳳”已經適應了旅途中暫時的家——箱子。為了保障這對熊貓運輸期間的安全,包括獸醫在內的保障團隊將與它們一同乘機前往中國。“福伴”“福鳳”目前狀況良好,它們將先飛往德國法蘭克福,休息一夜後再飛往四川成都。

  施拉特說,雖然成都與維也納有7個小時時差,但熊貓的作息不像人那麼規律,因此不擔心它們回國後的時差問題。

  “福伴”“福鳳”的父母是旅奧大熊貓夫婦“龍徽”和“陽陽”。自2003年旅居維也納後,這對恩愛的大熊貓生育了5個幼崽,創歐洲圈養大熊貓自然交配生產紀錄。不過16歲的“龍徽”2016年12月在治療腫瘤期間不幸死亡。它和“陽陽”此前生育的3只雄性幼崽“福龍”“福虎”“福豹”已根據中奧協議在年滿兩歲後回到中國。

   原標題:奧地利出生的大熊貓龍鳳胎即將返回中國

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有