開發區百餘企業參加首屆中國國際進口博覽會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張晶晶 2018-12-05 08:47:04

內容提要:為期六天的首屆中國國際進口博覽會於11月10日圓滿閉幕。本屆進口博覽會是今年我國四大主場外交活動之一。作為世界上第一個以進口為主題的國家展會,此次進口博覽會帶來了最先進的『世界制造』,國際最尖端、最前沿的技術。

  天津北方網訊:為期六天的首屆中國國際進口博覽會於11月10日圓滿閉幕。本屆進口博覽會是今年我國四大主場外交活動之一。       

  作為世界上第一個以進口為主題的國家展會,此次進口博覽會帶來了最先進的“世界制造”,國際最尖端、最前沿的技術,帶來了潛在的經濟合作機遇,吸引了172個國家、地區和國際組織參會,3600多家企業參展,展覽總面積達30萬平方米,超過40萬名境內外采購商到會洽談采購,並於會後上線“6天+365天” 常年展示交易平臺,打造“永不落幕進口博覽會”。

  開發區分團組織百餘家企業200餘人高頻率地開展了多項商貿交流活動。結合我區進口貿易實際,參加天津市組織的多場產業對接研討會活動,促進供需雙方簽訂貿 易合同或形成合作意向。我區參會企業在展會期間積極踴躍對接,與參展外商企業洽談對接200餘次,最終4家企業與外商達成了成交意向,參與簽約的項目達數 十個,采購國家涵蓋巴西、澳大利亞、智利、美國、法國等10餘個國家和地區;采購商品涉及食品及農產品、服務貿易、智能及高端裝等四大類商品。

  通過多形式、多渠道、多層次的經貿交流活動,為我區企業廣開采購大門並有效開拓國際市場奠定堅實的基礎,為日後引進技術先進、物美價廉的國外商品和服務,推動我區特優產品進入國際市場打通了更多的渠道。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有