快速路5處點位追尾剮蹭事故多發 提前預判忌跟車過近

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:劉穎 2018-12-05 14:15:40

內容提要:記者自市交管部門獲悉,10月以來110接報警平臺共接報快速路沿線交通事故警情1026起、交通擁堵警情153起,綜合其中的時間、地點等進一步分析發現,其中近七成交通擁堵直接與交通事故相關。

  天津北方網訊:記者自市交管部門獲悉,10月以來110接報警平臺共接報快速路沿線交通事故警情1026起、交通擁堵警情153起,綜合其中的時間、地點等進一步分析發現,其中近七成交通擁堵直接與交通事故相關。此外,綜合110接報警平臺數據和視頻監控系統24小時監測情況,快速路昆侖橋、海津大橋、中石油橋、青雲橋、快速路簡陽路(簡陽路橋至復康路橋)由北向南路段等5處點位,相對發生交通事故較多。

  三種行為容易引發事故

  10月份以來,快速路發生的1026起交通事故中,主要是追尾事故或並道引發的剮蹭等車損事故。事故調查發現,引發上述事故的原因主要有三種。一是隨意並道。經常有車輛在臨近匝道口、出入口時突然並道,甚至強行並道行駛。二是跟車過近,與前車保持安全距離不夠。三是分心駕駛,駕駛時接打電話等。

  交管部門表示,按照法律規定,進快速路互通式立交橋匝道或主路出口時,駕駛人需提前進入導向車道行駛。如果沒有提前駛入正確的導向車道,或者沒有提前減速,在臨近匝道口或出口時,軋越白實線突然變更車道,甚至連續變更多條車道、強行加塞兒並道,既擾亂正常通行秩序降低通行效率,又極易引發剮蹭事故。此外,由於駕車與前方車輛跟車太近,遇前方車輛急減速、急剎車等突發情況處理稍不及時,就可能引發追尾事故。

  快速路上行駛注意這些

  交管部門提示駕駛人,快速路車流量大且在早晚高峰以外的時間或一些路段車速較快,駕駛人應提前熟悉自己的通行線路,並專心駕駛,盡量做到提前預判、避免急加速急減速,提前按照沿途標志、標線提示按規定變更車道。一旦發現錯過快速路出口或匝道口,應該繼續前行至下一路口再繞行,不能突然並道、強行並道。其次,遇匝道口、出入口車輛排隊,應耐心排隊等候依次通行或拉鏈式交替通行。特別需注意的是,臨近匝道口、出入口路面上施畫的白實線不能軋越。跟車時,要與前車預留出足夠的安全距離。

  此外,冬季天氣轉冷,駕駛人駕車時也要注意選擇合適的鞋子,厚底棉鞋、高跟鞋都可能影響駕駛安全。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有