普京:美並未提供俄違反《中導條約》的證據

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:李奧 編輯:鄭津 2018-12-06 06:59:44

內容提要:俄羅斯總統普京5日表示,美國指責俄羅斯違反《中導條約》,但並未就此提供證據。

  俄羅斯總統普京5日表示,美國指責俄羅斯違反《中導條約》,但並未就此提供證據。

  塔斯社5日援引普京的話報道,美方先前表示將退出《中導條約》,在這之後纔開始為其舉動尋找原因。美方將其退出原因歸結為俄方違反該條約,但沒有就此提供證據。普京補充說,《限制反彈道導彈系統條約》曾是全球安全的基石,但是美方於2001年單方面退出了該條約。

  普京指出,美方在宣布將退出《中導條約》之前就已經為相關導彈的研發進行撥款,由此可看出美方對此早已作出決定。俄方注意到了美國國防預算的增長。美國在表示將退出該條約後,開始尋找借口並習慣性地指責俄羅斯。

  普京強調說,俄羅斯反對《中導條約》遭到破壞,如果美國退出該條約,俄方將予以回應。

  俄羅斯武裝力量總參謀長格拉西莫夫5日召見相關國家駐俄武官時也表示,美國聲稱將退出《中導條約》,該舉動會對戰略穩定造成不利影響,俄方視美方的意圖為危險舉動。他同時警告說,一旦美國退出《中導條約》,部署了美國導彈系統的相關國家或將成為俄軍事打擊目標。

  美國國務卿蓬佩奧4日在布魯塞爾表示,除非俄羅斯恢復全面履行《中導條約》,否則美國將在60天後暫停履行該條約義務。

  美國總統特朗普10月20日以俄羅斯長期違反《中導條約》以及該條約限制美方研發新武器為由,宣布美國將退出《中導條約》。

  1987年12月8日,美蘇兩國領導人簽署《蘇聯和美國消除兩國中程和中短程導彈條約》,簡稱《中導條約》,條約規定兩國不再保有、生產或試驗射程在500公裡至5500公裡的陸基巡航導彈和彈道導彈。

   原標題:普京:美國並未提供俄羅斯違反《中導條約》的證據

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有