一美國士兵效忠『伊斯蘭國』被判處25年監禁

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:沈敏 編輯:鄭津 2018-12-06 07:56:09

內容提要:美國夏威夷州一家聯邦地區法院4日就一名美軍士兵涉嫌『向恐怖組織「伊斯蘭國」提供物質支持』作出判決,根據被告與檢方達成的認罪協議,判處被告25年監禁,外加出獄後至少20年『監外看管』。

  美國夏威夷州一家聯邦地區法院4日就一名美軍士兵涉嫌『向恐怖組織「伊斯蘭國」提供物質支持』作出判決,根據被告與檢方達成的認罪協議,判處被告25年監禁,外加出獄後至少20年『監外看管』。

  被告名為伊皆嘉·埃裡克·康(音譯),現年35歲,是美國陸軍駐夏威夷一名中士。他今年8月與聯邦檢察官達成認罪協議,承認4項涉恐罪名。美國聯邦地區法官蘇珊·尾木·莫爾韋在4日聽證會上接受檢方提出的25年監禁量刑建議。

  美國司法部提供的檢方證據顯示,被告發表同情『伊斯蘭國』言論可追溯至2016年初,他經常在網上觀看這個組織的宣傳視頻,表達加入組織的願望,還曾描述打算在檀香山聖誕節游行之類公眾集會上發起暴力襲擊、謀劃在自己部隊軍營發動自殺式襲擊的細節。

  檢方說,聯邦調查局特工假扮『伊斯蘭國』成員接觸被告,雙方見面後,被告向對方提供機密資料、一臺小型航拍機、軍用服飾和設備,錄制一份時長兩小時的作戰技巧訓練視頻,教對方應付美軍。

  在由特工假扮的『「伊斯蘭國」高官』主持的一場儀式中,被告向『伊斯蘭國』宣誓效忠,隨即被捕。

  聯邦調查局檀香山分局負責人肖恩·考爾說,這是夏威夷州第一起涉及『物質支恐』指控的有罪判決,『提醒我們,這類犯罪無處不在』,哪怕在遠離美國大陸的夏威夷。

  據當地媒體報道,康在童年時飽受家庭暴力,父親有精神疾病。康的前上級托馬斯·馬亞說,就工作表現而言,康堪稱『模范士兵』,但有一些異常舉動,如連續幾小時盯著一面牆、自稱想聽『血液流動』的聲音,顯示他有精神健康問題,假如及時得到治療,不會受特工假扮的恐怖分子迷惑。

   原標題:美國士兵效忠『伊斯蘭國』被判處25年監禁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有