濱海新區召開危險化學品安全生產現場會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:孟興 編輯:劉穎 2018-12-06 08:13:00

內容提要:日前,濱海新區危險化學品安全生產現場會在天津樂金渤海化學有限公司召開。市委常委、濱海新區區委書記張玉卓出席並講話。


  天津北方網訊:日前,濱海新區危險化學品安全生產現場會在天津樂金渤海化學有限公司召開。市委常委、濱海新區區委書記張玉卓出席並講話。

  張玉卓指出,今年以來,全區各部門、各單位和各企業認真貫徹中央和市委關於安全生產工作的部署要求,以『滾石上山、爬坡過坎』的決心和韌勁,推動安全生產工作取得新成效,安全生產形勢保持總體穩定。同時,也必須清醒地認識到,新區安全生產的基層基礎依然薄弱,風險隱患大量存在,安全形勢依然嚴峻。要堅持警鍾長鳴,把『安全生產大於天』這根弦繃得緊而又緊,以『如履薄冰、如臨深淵』的心態狠抓安全生產,堅決防范和遏制各類安全生產事故發生,不斷提昇新區本質安全水平。

  張玉卓強調,全區必須堅持抓住關鍵,把『安全是企業生命』的職責任務抓得嚴而又嚴,確保督促管控到位。作為地方黨委、政府和監管部門,要督促企業提高安全管理能力,真正把安全生產的主體責任扛起來。必須堅持強化監管,把『安全生產事故消滅在萌芽狀態』的各項措施定得細而又細,確保排查整治到位。必須堅持傳導壓力,把『黨政同責、一崗雙責、失職追責』的責任鏈條壓得實而又實,確保責任落實到位。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有