駐日美軍戰機與加油機相撞並墜毀 僅1人獲救

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:姜俏梅 王可佳 編輯:付勇鈞 2018-12-06 14:08:23

內容提要:據日本廣播協會6日報道,駐日美軍岩國基地所屬兩架飛機當日凌晨在空中相撞並墜毀在高知縣附近太平洋上。截至目前,兩架飛機共搭載的7人中僅有1人獲救,另外6人下落不明。

據日本廣播協會6日報道,駐日美軍岩國基地所屬兩架飛機當日凌晨在空中相撞並墜毀在高知縣附近太平洋上。截至目前,兩架飛機共搭載的7人中僅有1人獲救,另外6人下落不明。

根據日本防衛省消息,當地時間6日凌晨1時40分左右,駐日美軍岩國基地所屬一架FA18戰斗機與一架KC130空中加油機在高知縣室戶岬以南100公裡的太平洋上空相撞,兩架飛機均墜毀在海上。

駐日美國海軍發布聲明說,這兩架從岩國基地起飛、在日本沿岸進行飛行訓練的飛機當日凌晨發生事故,目前有關方面正在進行搜救和調查事故原因。

美軍方面的信息顯示,墜機時FA18戰斗機上搭載兩人,KC130空中加油機上搭載5人。日本海上自衛隊派飛機和艦艇參與搜救,截至目前已通過直昇機救起1人,被救人員有意識。日本海上保安廳表示,已派出飛機和巡視船參與搜救,截至目前未有附近船只被飛機墜毀事故波及的報告。

自去年開始,神奈川縣駐日美軍厚木基地的航空母艦艦載機陸續轉移到位於山口縣的駐日美軍岩國基地。目前,駐日美軍岩國基地共配備120架軍用機,最近兩年飛機墜毀事件時有發生。

   原標題:駐日美軍戰機與空中加油機相撞並墜毀

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有