津城初雪至 學子暖人心 無償獻血車內愛心蔓延

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:劉穎 2018-12-06 16:00:00

內容提要:『初雪已覆地,晚風仍積威。』隨著第一場初雪的飄落,津城開啟了冰凍模式,天地間一片寒意。但天津的學子卻用熱情高漲的獻血熱情奉獻著融融暖意。12月5日,三輛采血車分別開進天津商業大學、天津理工大學和天津科技大學(泰達校區),瑟瑟寒風中,采血車內卻熱力襲人。

  天津北方網訊:『初雪已覆地,晚風仍積威。』隨著第一場初雪的飄落,津城開啟了冰凍模式,天地間一片寒意。但天津的學子卻用熱情高漲的獻血熱情奉獻著融融暖意。12月5日,三輛采血車分別開進天津商業大學、天津理工大學和天津科技大學(泰達校區),瑟瑟寒風中,采血車內卻熱力襲人。

  耿譽賓是商業大學法學院大一的學生,她第一個走上了采血車。雖然名字像男孩,卻是一個實足的小美女。今年還不到19歲的她告訴記者,自己早就想獻血了,可是因為年齡沒到所以一直在等,上周采血車來過學校,她卻有事錯過了,這次得知采血又到學校就立刻過來了。

  『我的的父親在疾控中心工作,以前只要有機會就會去獻血,所以我對獻血並不陌生,並且從父親那裡知道獻血是非常有意義的事。』耿譽賓說,這雖然是她一第次獻血,不過這僅僅是她無償獻血的開始。

  今年上大四的龐琳靜已經是第二次獻血了。龐琳靜認為獻血是件好事,不僅能救人,而且對自己的健康不會有任何影響,所以以後有機會她還會參加無償獻血。

  來自貴州的萬雨今年21歲,第一次獻血的她覺得這是件非常有愛的舉動。她表示,作為大學生應該支持無償獻血,希望自己可以一直堅持下去,讓越來越多的人因她的捐獻而獲得幫助。

  王雨妍、黃涓竹和魏華三個女孩兒都是剛剛年滿19歲,到了可以獻血的年齡。三人剛從圖書館出來,看到采血車就相約一起獻血,還一個勁兒的給同學打電話邀他們也來獻血,不一會兒獻血車就被擠得滿滿當當了,大家在有說有笑中奉獻了愛心。

  據統計,僅12月6日一天,商業大學有76人獻血129個單位(1單位是200毫昇);理工大學有66人獻血122個單位;科技大學有116人獻血162.5個單位。(津雲新聞記者趙穎妍) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有