在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代 新作為 新篇章:捨與得間走綠色高質量發展之路

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-12-06 20:52:00

內容提要:按照規劃,天津將用三到五年,高標准建成七百多平方公裡的綠色生態屏障。在這個屏障中,津南區所佔面積,達到整個轄區面積的85%。如何既保證綠色生態環境不被破壞,又走出一條產業發展的新路,津南區做出了自己的選擇。


天津北方網訊:按照規劃,天津將用三到五年,高標准建成七百多平方公裡的綠色生態屏障。在這個屏障中,津南區所佔面積,達到整個轄區面積的85%。如何既保證綠色生態環境不被破壞,又走出一條產業發展的新路,津南區做出了自己的選擇。

在綠色生態屏障起步區的冬植現場,這兩天,津南區今冬明春1.87萬畝的新造林工作正式展開。

按照津南區的規劃,一級管控區將建成三大片區。北部地區為示范生態區、西部地區為郊野生態區、東部為田園生態區。綠色發展不是放棄發展,而是堅持綠色優先,實現可持續高質量發展。在加快生態屏障建設的同時,津南區對區內“小散亂污”企業出重拳、持續治理。

津南區大孫莊工業園區,一共有近30家企業,全都在一級管控區內,按照規定,整個工業園都將進行撤銷取締。目前,園區已經完成斷水斷電工作。

津南轄區內44個工業園區和聚集區中,要砍掉33個,淘汰落後產業,為的是騰挪出更多用地,倒逼全區產業轉型。

除了塔米機器人以外,國家會展中心、阿裡雲創新中心、華為物聯網創新中心、中國網文化和科技融合示范基地也都陸續落戶津南,初步形成了高科技產業聚集的高端產業鏈。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有