天津市應急管理局部署當前危險化學品安全監管重點工作任務

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:白冬梅 2018-12-06 18:48:57

內容提要:12月2日,國務院安委會辦公室召開危險化學品安全生產專題視頻會議,天津市設市、區兩級分會場。會議深入學習貫徹習近平總書記關於應急管理和安全生產工作重要論述,傳達貫徹國務院領導同志重要批示要求,通報河北省張家口市『11?28』重大爆燃事故情況……

  津雲新聞訊:12月2日,國務院安委會辦公室召開危險化學品安全生產專題視頻會議,天津市設市、區兩級分會場。會議深入學習貫徹習近平總書記關於應急管理和安全生產工作重要論述,傳達貫徹國務院領導同志重要批示要求,通報河北省張家口市“11•28”重大爆燃事故情況。國務院安委會副主任、應急管理部黨組書記黃明同志做了重要講話,對抓好危險化學品重點工作提出明確要求。會後,市應急管理局繼續召開會議,就貫徹落實國務院安委辦會議精神,做好當前危險化學品領域重點工作做出安排部署。

  會議要求,全市上下要保持清醒頭腦,充分認識抓好當前危險化學品監管工作的重要意義,深刻吸取張家口市“11•28”重大爆燃事故教訓,嚴格落實黃明書記要求,始終把人民生命安全放在首位,認真算好“政治賬”、“民生賬”、“影響賬”,紮實開展危險化學品以及倉儲和物流等重點行業領域開展專項整治,堅決堵塞漏洞,防范重特大事故的發生,切實保障人民生命財產安全。

  會議強調,全市上下要立即行動,毫不松懈地開展危險化學品專項整治,突出氯乙烯、液化天然氣、液化石油氣等涉及易燃易爆有毒有害的危險化學品,加大監督檢查力度,出重拳打擊非法違法和違規違章生產行為,抓好危化行業安全生產標准化建設,不斷提昇安全監管的科學化水平。

  會議要求,各區、各部門、各單位要進一步轉變工作作風,要把危險化學品行業安全生產工作和當前正在開展的倉儲和物流等行業領域專項整治工作抓實抓好,強化技術手段、智能手段,堅持邊檢查邊整改,杜絕好人主義,嚴格按照整改時限徹底進行根治,同時要加大事故“一案雙查”力度,保持執法問責高壓態勢,維護全市安全生產形勢的穩定。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞