好消息!天津地鐵7號線明年開建,共21站!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2018-12-06 21:08:23

內容提要:近日,市民薛先生在政民零距離詢問:我住在大寺鎮人人樂附近,幾年前就規劃好的7號線,然後就一直沒有消息。什麼時候能動工呢,現在出行確實不方便,謝謝。

今天

天津地鐵最新好消息來了!

天津市軌道交通集團表示

地鐵7號線開工日期定了

就在2019年!

  7號線共21站,串聯南北

  天津北方網訊:近日,市民薛先生在政民零距離詢問:我住在大寺鎮人人樂附近,幾年前就規劃好的7號線,然後就一直沒有消息。什麼時候能動工呢,現在出行確實不方便,謝謝。

  市軌道交通集團回復:據了解,地鐵7號線立項、可研及初設已批復,目前正在進行房屋土地征收,開展管線切改施工圖設計,預計2019年全面開工。

  一直以來,衛津路從八裡臺橋到海光寺一段,都被廣大市民認為是津城最堵道路之一。而直線通過衛津路的地鐵7號線,將有效緩解衛津路的擁堵情況。

  天津地鐵7號線規劃為城市南北向骨乾線,一期工程線路范圍自西青區賽達八支路站至河北區榆關道站,正線全長26.47km,共設 21 座車站,均為地下站。  建成後,可以緩解天津城市核心區交通緊張狀況、改善城市公共客運交通、帶動沿線的文化、商貿等旅游事業的發展。

  一期21座車站由北至南依次為:榆關道、外院附中、中山路、黃緯路、東北角、鼓樓商業街、鼓樓、福安大街、海光寺、六裡臺、八裡臺、天塔、腫瘤醫院、麗江道、王蘭莊、匯川路、張道口、興華道、幸福道、蘆北路、賽達八支路

  近日,相關部門公布了7號線福安大街站地塊項目房屋征收調查登記結果公告。

  7號線福安大街站規劃位於福安大街與南門外大街交口,北接鼓樓站,南啟海光寺站,規劃未來為7號線與13號線換乘站。目前的1號線二緯路站位於該站位西側約500米處。

  根據《天津市城市軌道交通第二期建設規劃(2015?2020年)》,天津市城市軌道交通遠景年線網由28條線路組成,總長度1380公裡。

  到2020年,已經規劃的線路包括天津市區地鐵1-11號線共11條線路,濱海新區Z2、Z4、B1三條線路。目前,1、2、3、5、6、9號線已經開通運行,在建線路包括地鐵4號線一期、10號線一期、7號線一期、11號線一期,還有濱海新區Z2、Z4、B1線路。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有