天津公交自助充值設備正式上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:劉穎 2018-12-19 11:22:00

內容提要:12月19日,天津公交支持京津冀互聯互通卡一周年之際,新型『公交易通自助充值終端』正式上線,未來,市民可通過自助充值設備為公交卡自助充值。同時,紀念京津冀互聯互通一周年『千峰萬仞燕山圖主題卡』正式發行。

  天津北方網訊:12月19日,天津公交支持京津冀互聯互通卡一周年之際,新型『公交易通自助充值終端』正式上線,未來,市民可通過自助充值設備為公交卡自助充值。同時,紀念京津冀互聯互通一周年『千峰萬仞燕山圖主題卡』正式發行。

  據市公交集團易通公司負責人介紹:天津公交與城市一卡通公司的合作促進了IC卡在城市交通領域的應用,此卡可以實現一張卡200多個互通城市刷卡乘坐公交車,為乘客提供了跨城市刷卡支付的便利條件。不但支付方便,隨著公交易通自助充值終端的陸續投放,充值也將更便民,包括互通卡、城市卡、交通聯合一卡通等由天津公交和天津城市一卡通公司發行的各類公交IC卡,新型的自助設備都支持自助充值。本次發行的京津冀主題卡,圖樣設計取材於天津實力派畫家皮志剛先生的代表作品『千峰萬仞燕山圖』。以『京』『津』『冀』三地的域名為主題,寓意京津冀共同發展。京津冀主題定制卡冊預計發行2500套,另外『津』字主題卡和『京津冀』字主題卡各發行10000張,可以在全市各公交IC卡充值點購買。

  對公交自助充值設備的使用,現場技術人員表示,隨著新型自助設備的陸續投放,准備自助充值的市民乘客充值前需要留意卡面上是否帶有『互聯互通』和『城市卡』標志,或者將卡片放入充值區,如可以正常識別便可進行充值操作,目前支持支付寶充值,未來可支持銀聯、微信充值。目前,公交月票卡、A卡、H卡和聯名城市卡,暫不支持自助充值。關於主題卡和自助充值的相關問題,市民乘客可以通過關注『天津公交智慧出行』微信公眾號獲取更加詳細的信息。

  據了解,天津公交攜手天津城市一卡通,落實京津冀協同發展的戰略目標,加強京津冀一體化深度融合,推出定制京津冀一卡通IC卡,截至目前天津公交已經實現了全面支持集投幣、IC卡、手機PAY、閃付、二維碼支付為一體的全形態公交出行支付模式,『公交易通自助充值終端』也將進一步完善線下自助充值服務,著力提昇天津公交公共服務水平,為市民提供更貼心、更便捷、更智慧的乘車體驗。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞