自欺欺人又一鬧劇!美捏造事實 倒打中方一耙

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:林小春 編輯:付勇鈞 2018-12-26 06:47:04

內容提要:日前,美方以所謂『網絡竊密』為由『起訴』兩名中方人員,誣稱中方『長期破壞』美國網絡安全。美國是公認的『黑客大本營』,卻捏造事實、倒打一耙,將自己描繪成網絡攻擊的受害者,在網絡安全問題上對中方無端指責,再次上演了一出自欺欺人的鬧劇。

日前,美方以所謂『網絡竊密』為由『起訴』兩名中方人員,誣稱中方『長期破壞』美國網絡安全。美國是公認的『黑客大本營』,卻捏造事實、倒打一耙,將自己描繪成網絡攻擊的受害者,在網絡安全問題上對中方無端指責,再次上演了一出自欺欺人的鬧劇。

與此前相比,這次美方的栽贓套路有了新變化,強調『中國黑客』不僅『入侵』美國而且『入侵』全球,並列舉一些公司、拉上幾個盟國,以顯示其『言之有據』。

然而,遍尋美方公布的材料,找不到任何所謂『中國黑客』的確鑿證據。另據外媒報道,美方列舉的『受害公司』中,國際商用機器公司(IBM)已經表示,沒有證據顯示該公司或客戶的敏感數據被竊取。由此可見,套路不管如何翻新都不會變成真理,謊言無論重復多少遍也不可能成為事實。

美國在網絡問題上劣跡斑斑,卻習慣性地對別國橫加指責,多次以匿名消息源散播所謂『中國黑客』的假新聞,而且頻頻被事實『打臉』。此前,《紐約時報》報道稱藍翔技校為『中國黑客大本營』,淪為笑柄。就在兩個月前,《彭博商業周刊》報道中國在美國公司產品中植入惡意芯片,結果從苹果到亞馬遜,無不第一時間予以否認。

長期以來,美國有關部門對外國政府、企業和個人進行大規模、有組織的網絡竊密和監聽、監控活動,這早已是公開的秘密。美國官方和一些媒體卻連篇累牘指責中國『網絡竊密』。這一次,美方官員試圖將『中國黑客』與竊取商業機密的指控聯系在一起,既轉移視線,又將中國『污名化』,其用心昭然若揭。

中國是網絡安全的堅定維護者,一貫堅決反對並打擊任何形式的網絡竊密。美方對中方進行無端指責,中方絕不接受。美方此舉嚴重違反國際關系基本准則,嚴重損害中美合作。須知,以莫須有的罪名給他國『潑髒水』『貼標簽』,既無助於解決網絡安全問題,更會給世人留下笑柄。

   原標題:新華國際時評:自欺欺人的又一鬧劇

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有