元旦出行這些高速易擁堵

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報張珊珊 編輯:劉穎 2018-12-28 09:52:18

內容提要:交管部門聯合高德地圖發布元旦出行預測報告,為市民假期出行提供參考。

  天津北方網訊:昨日,交管部門聯合高德地圖發布元旦出行預測報告,為市民假期出行提供參考。

  數據顯示,從擁堵時間來看,高速去程擁堵主要出現在小長假前一天傍晚,即12月29日17時至19時,擁堵裡程為平日1.5倍;返程擁堵主要出現在明年1月1日15時至20時,峰值出現在當日17時至18時,擁堵裡程為平日2.5倍。

  去程方面,京滬高速、京哈高速、津薊高速、京津高速、津保高速、海濱高速、津晉高速、津滄高速、榮烏聯絡線易出現交通擁堵;返程方面,長深高速、海濱高速、津港高速、榮烏高速、津保高速、濱保高速、京滬高速、京津高速、津薊高速、京哈高速易出現交通擁堵。其中,京滬高速-河北青縣收費站、京臺高速-石各莊收費站擁堵明顯。

  在熱門區域方面,元旦小長假,廣州市的廣州塔成為全國最為熱門的跨年區域,上海外灘、深圳華僑城歡樂海岸緊隨其後,此外,北京世貿天階和藍色港灣也是跨年熱門區域。

  沒有外出計劃的市民,最關心的是元旦小長假期間天津地區哪些路段易擁堵,哪些景區和商圈人流量較大。報告預計,哈爾濱道、南京路、海河東路、河北路、昆侖北路、赤峰道、錦州道、興安路、陝西路、南開二馬路、獅子林大街等路段,在車流高峰時擁堵概率較高;元旦期間最受歡迎的景區包括『天津之眼』摩天輪、盤山風景名勝區、海河外灘公園、水上公園、海昌極地海洋世界、五大道、意大利風情旅游區、泰達航母主題公園、東疆港人工沙灘等。

  此外提醒市民,元旦小長假期間,天津站、天津西站客流將增多,周邊交通相對擁堵。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有