向大西洋進發!法71歲老人欲乘木桶赴加勒比海

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄭津 2018-12-28 12:13:29

內容提要:據外媒報道,橙色的膠合板木桶長3米、寬2.1米。現年71歲的法國退休老人希望在接下來的3個月裡,獨自在這個膠合板木桶中度過。這位昔日的飛行員和跳傘運動員為這次旅行做了幾個月的准備工作。他計劃在3個月後,乘木桶到達加勒比海。

  據外媒報道,橙色的膠合板木桶長3米、寬2.1米。現年71歲的法國退休老人希望在接下來的3個月裡,獨自在這個膠合板木桶中度過。這位昔日的飛行員和跳傘運動員為這次旅行做了幾個月的准備工作。他計劃在3個月後,乘木桶到達加勒比海。

  據報道,這個木桶內部設睡眠區、休息區、廚具、茶幾和一些存儲空間。探險家薩文可以通過地板上的一個透明孔,觀看海中的魚。

  12月26日,探險家薩文從西班牙加那利群島的耶羅島起航。起航後他在電話中說:『天氣很好』。『我遇到了1米高的海浪,並以每小時2到3公裡的速度前進』。他乘坐的表層涂了合成樹脂的膠合板木桶將完全借助海浪和風力漂往目的地。

  不過,薩文並不知道他會在哪裡登陸。他說:『也許在巴巴多斯,但我認為在一個法國島嶼,如馬提尼克島或瓜德羅普島可能手續上更簡單一些。』

  薩文將帆船運動員邦巴德視為楷模。1952年,邦巴德乘坐一艘小橡皮艇橫渡大西洋。沒有食物,他就以浮游生物和壓碎的魚為食。據報道,薩文為這次旅行帶了幾昇葡萄酒,為的是研究酒精在海上如何老化。不過,為慶祝除夕和一月份的72歲生日,薩文還額外攜帶了一瓶紅葡萄酒和一瓶白葡萄酒。

  薩文還想利用漫長的漂流過程為科學做貢獻:他為一家研究所帶上了一個測量水流的浮標,並將自己作為在狹小空間內長時間逗留的孤獨試驗對象。

  據悉,通過衛星定位系統,人們可以在互聯網上隨時跟蹤關注這位冒險家的旅程。

   原標題:向大西洋進發!法71歲老人欲乘木桶赴加勒比海

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有