因海嘯受困印尼海灘 數只海龜獲救重歸大海

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:包雪琳 編輯:鄭津 2018-12-30 08:16:15

內容提要:印度尼西亞22日晚再度遭遇海嘯重創,搜救人員繼續在楠榜省卡利安達附近一片海灘尋找受困人員,偶然在一堆海洋垃圾裡發現一只巨型海龜,把它放歸大海。

  印度尼西亞22日晚再度遭遇海嘯重創,搜救人員繼續在楠榜省卡利安達附近一片海灘尋找受困人員,偶然在一堆海洋垃圾裡發現一只巨型海龜,把它放歸大海。

  搜救隊成員阿迪·阿楊沙28日告訴法新社記者,他們發現的海龜身形龐大、重大約30千克,困在一堆垃圾裡,身體幾乎完全翻轉。

  4名搜救隊員聯手,把這只處在危險中的海龜放回大海。

  這家通訊社報道,除了阿迪和隊友發現的這只海龜,搜救人員本周在這一區域已經發現15只海龜並把它們送回海中。

  『我推測海嘯把它們衝上岸,』楠榜省環境保護機構主管特古·伊斯梅爾說,『它們沒有受傷,因而我們把它們放歸大海。』

  喀拉喀托火山位於印尼西部巽他海峽中,近期處於活躍狀態。這座火山22日噴發,間接引發巽他海峽海嘯。截至28日,海嘯致使430人死亡,大約159人失蹤。盡管發現受困人員的可能性減小,搜救人員依然繼續尋找,他們營救對象不限於受困人員。

  『我們將繼續尋找受困海龜,』阿迪說,『對我們而言,所有生命都重要,無論人還是動物。』

   原標題: 因海嘯受困印尼海灘 數只海龜獲救重歸大海

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有