手機這個功能要打開 民警打電話循聲抓住小偷

掃碼閱讀手機版

來源: 長江日報 作者:謝冰林 楊冰 編輯:付勇鈞 2019-01-01 08:10:52

內容提要:手機在宿捨被盜,民警利用當事人華為手機自帶的定位系統,一路追蹤嫌疑人,將正乘坐一輛公交車逃竄的嫌疑人攔截,撥打電話,順著鈴聲將其揪出,僅一小時,就將手機物歸原主。

手機在宿捨被盜,民警利用當事人華為手機自帶的定位系統,一路追蹤嫌疑人,將正乘坐一輛公交車逃竄的嫌疑人攔截,撥打電話,順著鈴聲將其揪出,僅一小時,就將手機物歸原主。

2018年12月28日,漢陽區公安分局江北所接到110報警稱,一員工寢室內兩部手機不翼而飛。江北所民警迅速出警,展開工作。

調查中,受害人稱自己的華為手機有個“手機找回”的功能,他曾將其打開。開啟之後,沒有密碼,別人是關閉不了的。

民警得知受害人開通這一遠程定位功能後,立即使用此功能當場對手機進行定位。民警彭仁齊首先登錄華為官網後,點擊打開【查找我的手機】輸入登錄密碼。

經過定位後,彭仁齊發現手機還在被盜地點,即四臺附近。通過不斷刷新,彭仁齊發現此手機正在移動之中,且速度較快,懷疑犯罪嫌疑人正在車上。

民警立刻決定開著警車沿路追蹤。追蹤中,民警發現一輛開往黃金口地鐵站的276路公交車的行駛路線與定位重合。

民警駕駛警車追趕276路公交車,幾站路後公交車靠站停車,民警果斷將其攔停。上車後,彭仁齊發現一50多歲形跡可疑男子,撥打受害人手機,手機鈴聲響起,民警順著鈴聲找去,果然從該男子身上搜出三部手機,其中兩部正是被盜手機。

經審訊,犯罪嫌疑人承認,28日凌晨5時許,竄至四臺工業園員工宿捨,趁受害人熟睡之機,溜門入室盜走手機後逃匿。

據悉,犯罪嫌疑人牟某,52歲,重慶萬州人,系偷盜慣犯,曾因盜竊入獄十幾年,27日剛從重慶萬州來漢,准備在武漢“大展拳腳”,沒想到剛來第二天就被抓。

目前,犯罪嫌疑人牟某已被刑拘。

民警提醒市民,手機中若有上述定位功能,建議打開,給防盜再上一道保險。

   原標題:民警撥打電話循聲揪出行竊男

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有