海外人士熱議習近平主席新年賀詞:相信中國新一年裡將獲更大發展

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:付勇鈞 2019-01-02 07:32:00

內容提要:很多海外人士在收看完國家主席習近平新年賀詞後表示,從新年賀詞中看到了中國的發展成就和繼續開放的決心,相信中國在新的一年裡將獲得更大發展,為世界做出更多貢獻。


如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

很多海外人士在收看完國家主席習近平新年賀詞後表示,從新年賀詞中看到了中國的發展成就和繼續開放的決心,相信中國在新的一年裡將獲得更大發展,為世界做出更多貢獻。

菲律賓:新年賀詞傳遞維護和平重要信號

對於習主席在賀詞中提到的“中國維護世界和平、促進共同發展的誠意和善意不會變”的內容,菲律賓專家表示,這展現了一個負責任大國的領導人的胸懷和擔當。

菲律賓教育部前副部長 經濟學家 瓦爾德斯:習主席知道中國的發展離不開其他國家的發展,中國要與其他國家共同發展。習主席向世界發出了重要的信號,他的意思是維護世界和平非常重要。習主席在這些領域持有開放的思維。我希望全世界所有的領導人能夠看到習主席發出的信息,中國不是來征服世界的,中國是來幫助大家發展的。我堅信如此。

巴西:中國向世界發出合作邀請

習主席在新年賀詞中特別提到了首屆中國國際進口博覽會,而巴西正是本次進博會的主賓國之一。曾經長期在華工作生活的巴西亞洲問題專家戈多伊就此認為,這次進博會讓中國的經濟更為平衡,也為全球企業提供了難得的發展機遇。

巴西前駐華外交官 亞洲問題專家 戈多伊:(進博會的舉辦)非常重要,巴西代表團去參加進博會之前請我做過關於中國的講座。這是中國政府偉大的舉措,證明中國不僅想“走出去”,也想“請進來”。在中國企業發展到全世界的同時,也請外國企業走進中國。這非常重要。因為商業是雙向的,要有來有往。

在新年到來之際,戈多伊還用中文向中國觀眾致以節日的問候。

巴西前駐華外交官 亞洲問題專家 戈多伊:中國的朋友們,新年好。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞