與妻吵架覺得該被管管男子故意偷東西求拘留

掃碼閱讀手機版

來源: 重慶晨報 作者:譚遙 編輯:鄭津 2019-01-03 10:07:46

內容提要:男子抱起網吧的電腦主機往外走,被發現後他也不逃跑,還主動要求保安報警,這是怎麼回事呢?原來,28歲的小郭因為和妻子吵架,賭氣離家出走,在外流浪了一周後,覺得自己『該被管管』,於是故意偷東西『求拘留』。如今,小郭得償所願,仍在拘留所裡。

  男子抱起網吧的電腦主機往外走,被發現後他也不逃跑,還主動要求保安報警,這是怎麼回事呢?原來,28歲的小郭因為和妻子吵架,賭氣離家出走,在外流浪了一周後,覺得自己“該被管管”,於是故意偷東西“求拘留”。如今,小郭得償所願,仍在拘留所裡。

  主動要求保安報警

  2018年12月31日,不少年輕人都在計劃晚上的“跨年夜”聚會了。下午4點過,重慶北火車站派出所民警接到報警稱,重慶北火車站附近一家網吧裡,一臺電腦主機被盜,保安還抓住了盜竊嫌疑人。

  民警趕到現場時,盜竊嫌疑人郭某主動拿出了自己的身份證給民警,並當場承認是自己實施了盜竊。網吧保安告訴民警,郭某到網吧上了會兒網後,就把電腦主機抱起往後門走,被發現後,郭某沒有逃走,還主動提出讓保安報警。“第一次遇到這樣的事情……”

  和妻子吵架後流浪

  民警把小郭帶回派出所進行調查。小郭28歲,是黑龍江人,定居重慶。

  原來,這一年多以來,小郭與妻子經常因為家庭瑣事發生爭吵。2018年12月24日他與妻子再次發生爭吵,隨後便離家出走,在外待了幾天後依然怨氣難消。

  2018年12月31日當天上午,小郭來到了火車站。小郭說,原本他計劃到候車室“找茬”,與別人動手大鬧一場,吸引警方注意。可准備實施計劃的時候,小郭發現自己沒有車票進不了候車室,又不想傷害他人,便到車站附近的網吧裡休息。

  到了網吧後,小郭突然看到電腦主機沒有上鎖,便臨時起意,抱起主機就往外走。小郭向民警解釋說,自己沒有想過偷主機賣錢,也沒有想過逃跑,目的僅僅是為了被民警抓走。

  “吵架離家出走,走了很久,我自己在流浪的時候總有一種感覺,我該被管管”,在派出所裡,小郭最後這樣說。

  隨後,民警聯系了小郭的家屬,對他們進行了宣傳教育,小郭也意識到了自己的錯誤,被警方處以行政拘留十日的處罰。

   原標題:與妻吵架覺得自己『該被管管』 男子故意偷東西『求拘留』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有