苹果股價大跌 『股神』巴菲特賠約28億美元

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:卜曉明 編輯:付勇鈞 2019-01-04 08:03:00

內容提要:美國苹果公司股票價格2日盤後交易下跌超過7%。美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,按伯克希爾—哈撒韋公司現在所持苹果股票的倉位,損失可能達到大約28億美元。

美國著名投資人沃倫·巴菲特旗下伯克希爾—哈撒韋公司3日可能會蒙受可觀損失。

美國苹果公司股票價格2日盤後交易下跌超過7%。美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,按伯克希爾—哈撒韋公司現在所持苹果股票的倉位,損失可能達到大約28億美元。

美國金融數據軟件公司數據顯示,伯克希爾—哈撒韋公司持有超過2.5億股苹果股票。截至2日收盤時,這些股票的市值大約為398.7億美元。

隨著苹果首席執行官蒂姆·庫克2日在致股東信件中下調2019年第一季度業績預期,苹果股價在盤後交易中迅速下跌。截至當地時間2日下午5時20分,苹果股價下跌大約10美元,至每股約147美元。

上述下跌致使伯克希爾—哈撒韋公司所持苹果股票可能在一夜之間損失27.7億美元。

伯克希爾—哈撒韋公司過去兩年持續買入苹果公司股票,成為苹果公司第二大股東。

去年第一季度,伯克希爾—哈撒韋公司加倉7500萬股苹果公司股票。這家公司去年第二季度繼續買入苹果股票。去年8月發布的監管文件顯示,伯克希爾—哈撒韋公司所持苹果股票增倉5%。

2017年2月,巴菲特第一次宣布伯克希爾—哈撒韋公司購買苹果股票,一反他規避技術股的常態。

2018年8月2日,苹果市值突破1萬億美元。如今,苹果股價同比下跌超過15%。

伯克希爾—哈撒韋公司的其他持倉同樣表現不佳。例如,美國銀行股價同比下跌17%;富國銀行股價下跌23%。這兩家銀行在伯克希爾—哈撒韋公司投資組合中的比重僅次於苹果。

   原標題:苹果公司股價大跌致『股神』巴菲特損約28億美元

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有