送傳統文化進工地 做好建築『手藝人』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:劉穎 2019-01-04 13:29:00

內容提要:為弘揚中國傳統文化,激發員工的愛國情懷,舒緩員工工作壓力,在2019年來臨之際,中冶天工集團在國知電力電氣產學研項目部舉辦『紙鳶傳吉祥 文化沁心脾』中國傳統文化進工地喜迎2019主題活動。

  天津北方網訊:為弘揚中國傳統文化,激發員工的愛國情懷,舒緩員工工作壓力,在2019年來臨之際,中冶天工集團在國知電力電氣產學研項目部舉辦『紙鳶傳吉祥 文化沁心脾』中國傳統文化進工地喜迎2019主題活動。

  國家級非物質遺產項目『風箏魏』第四代傳人魏國秋先生來到工地,為大家講解中華傳統文化,提昇藝術素養。『風箏魏』是天津地方工藝美術品三絕之一,魏國秋先生從事風箏技藝藝術近40餘年,曾榮獲2014年中華非物質文化遺產傳承人薪傳獎、榮獲國際風箏大賽金獎等榮譽。活動中,魏先生向大家介紹了風箏的發展歷程、制作方法與放飛技巧,並指導全體人員一同制作風箏。在魏先生的耐心指導下,大家仔細地為風箏涂上了繽紛的色彩,精心地制作了屬於自己的風箏,並在活動現場開心的放飛,現場氣氛活躍,笑聲連連,農民工兄弟更是表示被傳統文化的博大精深所吸引。

  活動文化濃郁、意義深遠,傳遞吉祥、放飛夢想,為2019年融入了新的色彩,匯聚了新的能量。大家紛紛表示:『魏先生的手藝真是絕了,我們建房子也是靠的手藝,在這點上還真要學習魏先生精益求精的精神,紮牢根基、規矩做事,多建設高質量工程、為建設美麗天津不懈奮斗。』(津雲新聞記者趙穎妍 通訊員劉美娟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有