地鐵6號線延長線9座新站公布 遠期與8號線貫通

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:劉穎 2019-01-09 13:37:48

內容提要:天津軌道交通集團昨天公布地鐵6號線工程(梅林路站-咸水沽西站)環境影響報告書(征求意見稿),9座車站的詳細走向和具體車站名稱首次亮相。
地鐵6號線工程(梅林路站-咸水沽西站)示意圖。

  天津北方網訊:天津軌道交通集團昨天公布地鐵6號線工程(梅林路站-咸水沽西站)環境影響報告書(征求意見稿),9座車站的詳細走向和具體車站名稱首次亮相。

  地鐵6號線(梅林路站-咸水沽西站)工程,線路正線總長14.35公裡,遠期與擬建的天津地鐵8號線貫通,溝通城市外圍的雙港居住區、海河教育園、咸水沽鎮及中環外圍區域與中心城區。擬建的淥水道站位於津南區,該線路走向為沿微山路向南,下穿外環線繼續沿微山路、微山南路向南,後下穿寧靜高速白萬路、同硯路向西,終點咸水沽西站設在津南大道與二八路交口。

  該環境影響報告書意見稿顯示,地鐵6號線梅林路站-咸水沽西站段9座新設車站由市區至咸水沽方向依次為:淥水道站、雙港站、景荷道站、景荔道站、天津大學北洋園校區站、海河教育園站、南開大學津南校區站、和慧南路站以及終點咸水沽西站,工程計劃總工期為4年。

  據介紹,該項目的運營時間為5:00-23:00,全天運營18個小時,項目兩端線路建成後將獨立運營,在淥水道站實現乘客換乘。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有