南蘇丹部落衝突造成至少42人死亡、78人受傷

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:楊臻 丁蕾 編輯:鄭津 2019-01-10 06:58:52

內容提要:南蘇丹政府官員9日說,該國東部地區牧民近日遭穆爾勒部落武裝人員襲擊,造成至少42人死亡、78人受傷。

  朱巴消息:南蘇丹政府官員9日說,該國東部地區牧民近日遭穆爾勒部落武裝人員襲擊,造成至少42人死亡、78人受傷。

  阿科博州州長約翰遜·戈尼·比盧告訴新華社記者,穆爾勒部落武裝人員6日襲擊了位於南蘇丹東部的阿科博和尼洛爾地區,衝突隨後昇級擴大。死傷者中大部分是婦女和兒童,除人員傷亡外,還有超過一百頭牛被搶。

  比盧對此次襲擊表示強烈譴責。

  南蘇丹於2011年獨立,其國內各部落間對牧草、水源和牲畜等資源的歸屬一直存在糾紛,近年來多次發生流血衝突。

   原標題:南蘇丹部落衝突致上百人傷亡

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有