濱海新區持續推動巡察整改見底到位

掃碼閱讀手機版

來源: 津濱網 作者: 編輯:張晶晶 2019-01-10 08:41:57

內容提要:日前,濱海新區啟動了三屆區委第七輪巡察暨扶貧助困領域侵害民利民生專題巡察、街鎮違規發放津貼補貼專項巡察『回頭看』。根據區委統一部署,10個區委巡察組將利用15天左右的時間,對區民政局等5個職能部門黨組織、塘沽街等20個街鎮黨組織及其所屬的395個村居黨組織進行巡察『回頭看』。

  天津北方網訊:日前,濱海新區啟動了三屆區委第七輪巡察暨扶貧助困領域侵害民利民生專題巡察、街鎮違規發放津貼補貼專項巡察“回頭看”。根據區委統一部署,10個區委巡察組將利用15天左右的時間,對區民政局等5個職能部門黨組織、塘沽街等20個街鎮黨組織及其所屬的395個村居黨組織進行巡察“回頭看”。截至2019年1月6日,10個區委巡察組已全部完成進駐工作。

  區委要求,巡察“回頭看”要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,堅決落實習近平總書記關於巡視工作“五個持續”和做好巡視整改 “後半篇文章”的重要要求,接力十一屆市委第四輪、第五輪巡視,緊盯巡察整改中的“溫差”“落差”“偏差”,督促被巡察黨組織落實整改主體責任,以整改見底到位的成效助推中央和市委、區委關於扶貧助困的重大決策部署落到實處、惠及民生,中央八項規定及實施細則精神在濱海新區不折不扣得到執行。

  區委要求,區委各巡察組要堅持問題導向,圍繞扶貧助困領域侵害民利民生專題巡察、街鎮違規發放津貼補貼專項巡察發現反饋問題和提出意見建議的整改落實情況, 緊緊扭住“責任”二字,看職能部門和各鎮街黨組織落實主體責任情況,看職能部門和各鎮街紀檢監察組織落實監督責任情況,看職能部門、鎮街相關處(科)室落實工作責任情況,對沒有發現的問題“再發現”,形成“再震懾”,推動“再整改”,體現黨內監督的韌勁兒和嚴肅性。各被巡察黨組織和黨員領導乾部要提高政站位,正確認識巡察“回頭看”對促進工作的重大作用,充分信任、支持和配合巡察工作,以巡察監督為紐帶,形成強大工作合力,與巡察組一道共同完成好巡察“回頭看”任務。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有